Chili con carne

la meilleure recette

Chili con carne


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Chili con carne


Très facile

30 min préparation

2 h 00 cuisson

moyen


Ingrédients

personnes

  • 1 kg Steak haché
  • 500 g Haricots rouges
  • 500 g Tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Petit piment frais(ou 2 piments oiseaux secs)
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 1 cuil. à café Cumin en poudre
  • 0,5 cuil. à café Chili en poudre(piment fort)
  • 1 cuil. à café Origan
  • 2 Clous de girofle
  • 3 cuil. à soupe Huile
  • Sel
  • Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Faites tremper les haricots rouges 5 h dans de l'eau froide. Égouttez-les, versez-les dans un faitout, couvrez largement d'eau froide. Ajoutez le piment frais et un oignon pelé et piqué de clous de girofle. Faites mijoter 1 h 30.
  2. Entre-temps, mixez le persil et la coriandre avec l'origan, le cumin et le chili. Plongez les tomates un instant dans l'eau bouillante et pelez-les, pressez-les et concassez-les.
  3. Chauffez l'huile dans un faitout. Faites-y fondre 5 min sur feu doux l'autre oignon émincé. Ajoutez la viande, faites-la revenir 5 min sur feu vif. Incorporez la sauce aux herbes et aux épices, les tomates et une louche de l'eau de cuisson des haricots. Salez, couvrez. Laissez mijoter pendant 45 min.
  4. Ajoutez les haricots égouttés et cuisez encore 15 min. Servez très chaud, dans des bols en terre cuite.

Le chili con carne se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Madiran, un Griotte-Chambertin, un Chassagne-Montrachet rouge, un Gevrey-Chambertin ou encore un Vin de Corse Sartène rouge.


Antonio



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