Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

la meilleur recette 

Les saveurs méditerranéennes à emporter partout et à se partager autour d'un pique-nique, les pieds dans l'herbe !

Difficulté Facile Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps total 1h10  


Ingrédients

/ pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gros œufs
  • 12 cl d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées)
  • 12 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • une quinzaine d'olives noires
  • une quinzaine de tomates séchées
  • 80 g de gruyère râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

  1. Éplucher et hacher l'ail. Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
  2. Mélanger la farine avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Poivrer.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Ajouter les morceaux d'olive, de tomate séchée, et l'ail, ainsi que les fromages râpés. Bien mélanger.
  5. Pour finir Verser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laisser refroidir.

Auteur Aurélie Sorbe



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