Salade de pâtes fraîches

Salade de pâtes fraîches


Découvrez la recette 

Salade de pâtes fraîches


Difficulté Facile

Préparation 15 min

Cuisson 10 mim

prix bon marché


Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr Penne

  • 200 gr dés de jambon

  • 250 gr tomates cerise

  • 2 petites courgettes

  • 1 petit bouquet de basilic

  • 5 cuil, à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuil, à soupe vinaigre balsamique

  • sel poivre   


Préparation

  1. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.Coupez les tomates en 2. Mettez-les dans un saladier.

  2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.

  3. Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Ajoutez-les dans le saladier.

  4. Ajoutez les dés de jambon, les courgettes coupés en dés et le basilic ciselé.

  5. Arrosez le tout de vinaigrette et remuez la salade. Servez frais.


Astuces et conseil

Servez légèrement tiède ou à température ambiante, accompagné de quelque olives 


Liste des meilleurs accords : Vin

On sert un rosé léger et fruité, produit dans le bassin méditerranéen. 


antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer