Salade du sud-ouest

la meilleure recette

Salade du sud-ouest


Découvrez la recette 

Salade du sud-ouest


Difficulté Facile

Préparation 20 min

Cuisson 20 min

Prix Moyen


Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Mâche
  • 4 Pommes de terre nouvelles
  • 150 g Tranches de magret de canard fumé
  • 1 Oignon rouge
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à soupe Huile de noix
  • 2 cuil. à soupe Huile de colza
  • 8 Noix
  • Sel
  • Poivre

 préparation

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur environ 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir puis coupez-les en cubes (vous pouvez garder la peau). Décortiquez les noix.
  2. Rincez et essorez la mâche. Pelez et ciselez l'oignon rouge. Versez le vinaigre dans un bol et délayez avec le sel et le poivre puis fouettez avec les huiles.
  3. Répartissez la mâche sur un plat de service puis ajoutez les cubes de pomme de terre, le magret fumé et l'oignon ciselé. Parsemez de cerneaux de noix, arrosez avec la sauce et servez.

Liste des meilleurs accords : Vin

La salade du sud-ouest est un plat simple à accorder avec des vins de copains, un rosé 


antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer