Tarte brocolis-chèvre

la meilleure recette

Tarte brocolis-chèvre


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Tarte brocolis-chèvre


Très facile

10 min préparation

35 min cuisson

moyen


INGRÉDIENTS 6 personnes

  • 400 g de brocolis
  • 200 g de chèvre mi frais
  • 4 feuilles de brick
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème liquide
  • 12 noix de pécan
  • 25 g de beurre
  • 6 pincées de muscade
  • sel, poivre

 PRÉPARATION

  • 1.

    Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Posez les feuilles de bricks les unes sur les autres en les beurrant très légèrement.

  • 2.

    Rincez les brocolis, égouttez-les et séparez-les en toutes petites fleurettes.

  • 3.

    Cassez les œufs dans une terrine et fouettez-les avec la crème. Ajoutez sel, poivre, muscade puis les brocolis et mélangez.

  • 4.

    Versez la préparation dans les feuilles de brick et parsemez de chèvre coupé grossièrement. Ajoutez les noix de pécan grossièrement brisées entre vos doigts et enfournez. Laissez cuire 35 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit blonde.

  • 5.

    Laissez reposer 5 min puis faites glisser sur un plat et servez.


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Antonio



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