
Poivrons piquillos farcis
Poivrons piquillos farcis

Découvrez la recette
Poivrons piquillos farcis
facile
préparation 90 min
cuisson 20 min
économique
Ingrédients 6 personnes
12 poivrons 'del piquillo'
200 gr de viande de magret de porc hachée
200 gr de viande de bœuf hachée
1 cuillère de paprika doux
150 gr de béchamel
1 gros oignon
œufs
huile sel
Préparation
Hacher l'oignon très fin et faire frire dans une terrine avec un peu d'huile.
Une fois transparents, mais sans les dorer, ajouter la viande de bœuf, puis celle de porc et une cuillère de paprika doux, et laisser cuire le tout pendant 10 minutes à feu lent.
Ajouter la béchamel et bien mélanger le tout. Rectifier la dose de sel, si nécessaire, et laisser refroidir.
Farcir les poivrons avec le mélange et introduire au frigidaire, ce qui les rendra plus faciles à frire par la suite.
Quand ils sont froids, les passer dans la farine et œuf et les mettre dans une poêle, à feu moyen, avec un fond d'huile. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Présentation
Les poivrons peuvent être servis seuls ou accompagnés d'une sauce élaborée à partir de jus de viande onctueux et de sauce tomate, d'égales proportions.
Les piments piquillos farcis ont également fait leur apparition sur les comptoirs à tapas des bars de Malaga. Remplis de fruits de mer, de poissons comme la morue ou de viande hachée, ces poivrons, authentiques, constituent une tapa idéale et puissante pour accompagner d'autres plats et a savourer avec une bière fraîche, un vin rouge au citron ou un bon vin .
Vin
Côtes du Roussillon blanc AOC/AOP Blanc Vin tranquille
Bouches-du-Rhone blanc IGP Blanc Vin tranquille
Vin de Corse blanc AOC/AOP Blanc Vin tranquille
antonio
