Paella valencienne

  

Paella valencienne


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Paella valencienne


Difficulté facile

Préparation 90 min


Ingrédients 8 personnes 

  1.    Riz 700 g

  2. 1/2 Poulet fermier

  3. 400 g. Lapin (important d'inclure la tête et les foies)

  4. 150 g. De "bachoqueta", haricot vert plat (dans ce cas rouge)

  5. 150 g. Garrofón

  6. 200 g. Artichauts (3 artichauts moyens)

  7. Huile d'olive extra-vierge

  8. 1 cuillère à soupe de paprika doux de La Vera

  9. Tomate écrasée

  10. Safran

  11. Romarin frais

  12. Le sel

  13. 2,1 l. Eau (la moitié peut être du bouillon de poulet)

  14. Paella de 50 cm.

  15.    


Préparation  

 Préparation de la base sofrito de la paella

  1. Nous allons commencer par une bonne sauce, la base de notre paella. La première chose à faire est de couper tous les ingrédients en morceaux. Le poulet et le lapin comme pour un ragoût (vous pouvez demander au boucher de le préparer.)

  2. Les haricots verts sans ficelles et en morceaux de deux ou trois centimètres. Les artichauts bien nettoyés et coupés en deux ou en quatre selon leur taille.

  3. Nous faisons frire le poulet, le lapin, les haricots, la viande et les artichauts dans une abondante huile d'olive extra-vierge. Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, assaisonnez bien et ajoutez le paprika doux. Les morceaux de lapin et de poulet doivent être bien dorés, en prenant soin de ne pas les brûler. Juste après, nous ajoutons la tomate concassée et laissons bien cuire la sauce.

  4. Nous ajoutons de l'eau. Il vaut mieux être en deçà que car, on peut toujours ajouter un peu plus d'eau si on voit que le riz est trop sec. Les proportions dépendent beaucoup du feu, de la chaleur, du degré d'humidité et du diamètre de la paella. Nous avons besoin de trois fois plus D'eau que le riz. Bien que ce soit l'expérience qui vous fera ajuster et perfectionner ces quantités.

Préparation de la paella valencienne

  1. Nous faisons cuire le bouillon pendant 25 ou 30 minutes. C'est le bon moment pour ajouter le safran, il faut aller tester le bouillon pour voir s'il est assez savoureux et pouvoir le corriger. Nous ne voulons pas qu'il reste fade, il est donc essentiel que le bouillon soit dégusté par au moins 2 personnes afin qu'il y ait consensus sur cette question.

  2. Nous ajoutons le riz en diagonale et en forme de croix. Nous distribuons le riz uniformément dans toute la paella. Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, bien qu'ici, le temps soit à nouveau réglé par le grain de riz et la puissance du feu, qu'il faut laisser consommer. Il doit être complètement sec et lâche.

  3. Vous pouvez avoir une casserole avec de l'eau bouillante à côté, au cas où vous deviez ajouter de l'eau. À mi-cuisson, nous pouvons également mettre des brins de romarin, que nous retirerons avant de servir.

  4. Une bonne paella doit avoir du socarrat. La meilleure chose à faire facilement sans brûler le riz est lorsque la paella a fini de cuire, c'est de faire de petits trous avec le bout d'une cuillère et d'y ajouter un peu d'huile d'olive extra-vierge. Augmentez le feu du brûleur pendant une minute et faites griller le riz. Nous éteignons le feu et laissons reposer la paella.

  5. Nous la laissons reposer quelques minutes recouverte d'un grand chiffon en coton. Laissez-la environ 5 à 8 minutes hors du feu, suffisant pour obtenir un résultat délicieux.



Vin 

  • Un Alella Blanc.
  • Un Bordeaux Blanc.
  • Un Corbières Blanc.
  • Un Côtes de Provence Blanc.
  • Un Languedoc Blanc.
  • Un Patrimonio Blanc.
  • Un Pessac - Léognan Blanc.



antonio



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