
QUESADILLAS AUX HARICOTS NOIRS
la meilleure recette
QUESADILLAS AUX HARICOTS NOIRS

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QUESADILLAS AUX HARICOTS NOIRS
Facile 4 personnes 10 min de préparation 25 min de cuisson
INGRÉDIENTS 4 personnes
Farce aux haricots noirs :
- 260 g d'haricots noirs cuits
- 200 ml d'eau
- 1 càc de paprika en poudre
- 1 càc de curry doux
- 1 pincée de sel
Farce aux légumes :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignons de Paris
- 140 g de maïs
- Sel, poivre au goût
Assemblage :
- 8 galettes tortilla
- De la sauce fromagère
Préparation
1. Dans une poêle bien chaude, déposez les haricots noirs, l'eau, le paprika en poudre, le curry doux ainsi que la pincée de sel et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore entièrement.
2. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'oignon et les gousses d'ail, préalablement épluchés et émincés, dans l'huile d'olive jusqu'à transparence.
3. Rincez, équeutez et coupez les champignons ainsi que le poivron en lamelles et ajoutez-les à la précédente préparation. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes.
4. Ajoutez le maïs en fin de cuisson. Salez et poivrez selon vos goûts.
5. Lorsque l'eau de cuisson des haricots s'est évaporée, ajoutez la farce aux légumes à celle des haricots noirs et mélangez.
6. Placez une galette de tortilla dans le fond d'une poêle bien chaude et ajoutez-y le quart de la précédente farce.
7. Versez généreusement de la sauce fromagère et recouvrez le tout d'une seconde galette de tortilla.
8. Dorez les galettes 1 minute de chaque côté en appuyant légèrement sur le dessus et coupez-les en quatre avant de les déguster.
antonio
