
Gratin de pâtes à l’agneau et aux tomates
la meilleure recette
Gratin de pâtes à l'agneau et aux tomates

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Gratin de pâtes à l'agneau et aux tomates
- TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MINUTES
- TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
- RECETTE POUR : 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 600 G D'AGNEAU HACHÉ
- 300 G DE TOMATES
- 1 OIGNON
- 1 POIVRON VERT
- 1 FEUILLE DE LAURIER
- 30 G DE BEURRE
- 30 CL DE LAIT
- 80 G DE GRUYÈRE RÂPÉ
- 360 G DE PÂTES TYPE FUSILLI
- 1 C. À SOUPE DE FARINE
- 3 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- SEL, ET POIVRE
PRÉPARATION
1. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes) et égouttez-les et rafraîchissez-les.
2. Pelez et émincez l'oignon. Lavez, séchez le poivron et les tomates. Coupez-les en petits dés.
3. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 5 minutes. Ajoutez l'agneau haché, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes en émiettant la viande à la fourchette. Réservez.
4. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez blondir, puis versez le lait. Mélangez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez.
5. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
6. Badigeonnez un plat à four du reste d'huile. Répartissez les pâtes et la la viande aux légumes. Ajoutez la feuille de laurier lavée. Arrosez de la sauce béchamel et parsemez de gruyère. Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

- Un Barbera d'Asti Rouge.
- Un Bordeaux supérieur Rouge.
- Un Bourgueil Rouge.
- Un Calatayud Joven Rouge.
- Un Chianti Rouge.
- Un Chianti Classico Rouge.
- Un Chinon Rouge.
Antonio

