Boulettes de viande à la sauce aux amandes
Boulettes de viande à la sauce aux amandes
Découvrez la recette
Boulettes de viande à la sauce aux amandes
facile
préparation 1 heures 12 heures repos
cuisson 15 min
moyen
Ingrédients 4 personnes
1 livre de bœuf haché
3 œufs
2 gousses d'ail, émincées
Persil haché
½ tasse de lait
¼ tasse de chapelure
Farine
du sel
Poivre
Huile d'olive
pour la friture
Pour la sauce
¼ tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail entières
4 tranches de pain blanc, sans croûte et coupées en quartiers
2/3 tasse de vin blanc
Une pincée de fils de safran (ajoutez-la au vin blanc tout en préparant le reste de la recette)
2/3 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse d'amandes crues
Préparation
Commencez par faire le mélange de bœuf haché.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, 2 gousses d'ail hachées, une poignée de persil haché, du lait, du sel, du poivre et de la chapelure. Ajouter plus de chapelure si nécessaire pour former les boulettes de viande.
Réfrigérer le mélange pendant quelques heures ou toute la nuit. Assurez-vous qu'il est recouvert d'un film transparent, le plastique touchant directement la viande. Vous pouvez sauter cette étape, mais vous devrez peut-être ajouter plus de chapelure et les boulettes de viande peuvent ne pas être aussi savoureuses.
Lorsque vous êtes prêt à faire les boulettes de viande, roulez le mélange de viande en boules de taille moyenne et saupoudrez de farine. Faire frire dans l'huile d'olive chaude (ou l'huile de tournesol), en tournant si nécessaire pour faire dorer tous les côtés. Égoutter sur du papier absorbant. Ils devraient toujours être roses à l'intérieur, car ils continueront à cuire dans la sauce aux amandes.
Pour la sauce aux amandes
Pour faire la sauce aux amandes, ajoutez environ ¼ tasse d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les 3 gousses d'ail entières à feu moyen. Sortez-les dès qu'ils sont dorés et ajoutez-les au robot culinaire.
Dans la même huile, faites revenir les amandes crues jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les dès qu'ils changent de couleur, ne les laissez pas brûler ! Ajoutez-les au robot culinaire.
Dans la même huile, augmenter le feu et faire frire les tranches de pain blanc (faire des croûtons). Retirer et ajouter au robot culinaire.
Ajouter les liquides (poulet infusé au safran et bouillon de vin blanc) au robot culinaire et mélanger pendant environ une minute (jusqu'à consistance lisse, mais pas en purée).
Couvrir les boulettes de viande avec la sauce et cuire environ 20 minutes à feu très doux. Si vous cuisinez à feu vif, les boulettes de viande peuvent se casser. Si la sauce est très épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Gouttez, ajustez le sel et le poivre.
Vin
Un Coteaux varois en Provence Blanc. Un Vin d'Afrique du Sud - Olifants River Valley - Chenin Blanc Blanc.
antonio