les aliments

Tableau des calories

L'alimentation est la première préoccupation de l'homme d'un point de vue biologique. En effet, il est vital pour l'être humain de se nourrir. L'alimentation a aussi un aspect culturel, c'est-à-dire qu'elle n'est pas la même selon les pays du monde.


Calcul des calories repas

 Votre boîte à outils minceur et forme, naturellement ! 

pour accéder à la calculatrice de calorie cliquée ici 


Connaitre notre nourriture

Le tableau des calories  indique pour chaque aliment consommé combien de calories est emmagasiné et vous aide ainsi à composer vos repas par rapport à vos besoins énergétiques. Ce tableau est classé par ordre alphabétique et par catégorie : apéritifs, boissons, coquillages et crustacés, poissons, viandes et œufs, légumes, fruits, produits laitiers, matières grasses, féculents, plats cuisinés & hors d'œuvre, sauces et condiments, desserts et pâtisseries et confiseries. 


APÉRITIFS cal. pour 100 g 

APÉRITIFS cal. pour                                                                                                                 100g

Apéricube (à l'unité)                                                                                                                   16
Bretzel (à l'unité 15 g)                                                                                                                80
Cacahuètes (à l'unité)                                                                                                                10
Chipster salé                                                                                                                           460
Chips Vico à l'ancienne saveur moutarde                                                                             549
Crackers Belin Monaco emmental                                                                                         555
Monaco                                                                                                                                    507
Noix de cajou                                                                                                                           612
Olives noires                                                                                                                            336
Olives vertes                                                                                                                             123
Pistaches                                                                                                                                   617
Pringles original                                                                                                                       540 


BOISSONS 

Bière canette = 33 cl                                                                                                                  178
Bière "33" Export bouteille = 25 cl                                                                                              97
Bière sans alcool canette = 33 cl                                                                                                  9
Café pour 100 ml                                                                                                                          15
Calvados verre à liqueur = 4 cl                                                                                                  100
Champagne brut flûte                                                                                                                 70
Champagne doux flûte                                                                                                              120
Cidre brut bolée = 25 cl                                                                                                              77
Coca Cola verre = 250 ml                                                                                                         100
Cognac verre = 4 cl                                                                                                                    192
Eau pour 100 ml                                                                                                                             0
Eau-de-vie verre à liqueur = 4 cl                                                                                               100
Martini verre = 8 cl                                                                                                                     128
Mousseux coupe = 10 cl                                                                                                              70
Muscat verre = 15 cl                                                                                                                   240
Oasis orange verre = 15 cl                                                                                                          68
Orangina verre = 15 cl                                                                                                                  71
Orangina light verre = 15 cl                                                                                                           11
Pastis dose = 4 cl                                                                                                                        130
Pepsi pour 100ml                                                                                                                         42
Perrier                                                                                                                                             0
Porto verre = 7 cl                                                                                                                         80
Punch verre = 8 cl                                                                                                                110-160
Rhum verre = 4 cl                                                                                                                       154
Ricard dose = 4 cl                                                                                                                      130
Sirop à l'eau 10 g pour 1 verre                                                                                                     33
Sprite 1 verre = 15 cl                                                                                                                     54
Spiritueux verre = 4 cl                                                                                                                 112
Thé pour 100 ml                                                                                                                            0
Thé glacé pour 100ml                                                                                                                 30
Suze verre = 8 cl                                                                                                                         84
Vermouth verre = 7 cl                                                                                                                  77
Vin blanc 10° verre = 15 cl                                                                                                          108
Vin rouge 12° verre = 15 cl                                                                                                          105
Vin cuit verre = 7 cl                                                                                                                     160
Vodka verre à liqueur = 4 cl                                                                                                       100
Whisky verre = 8 cl                                                                                                                    384
Whisky verre = 8 cl 


COQUILLAGES ET CRUSTACÉS cal. pour 100 g 

Belons                                                                                                                                         80
Bigorneaux (décortiqués)                                                                                                          100
Bouquet de crevettes                                                                                                                 98
Clams                                                                                                                                           80
Clovisses                                                                                                                                     50
Coques                                                                                                                                        47
Coquillages                                                                                                                                 60
Coquille St-Jacques                                                                                                                    74
Couteaux                                                                                                                                     55
Crabe frais                                                                                                                                   85
Crevettes grises                                                                                                                          98
Ecrevisses                                                                                                                                     71
Gambas                                                                                                                                        98
Homard                                                                                                                                        80
Huîtres                                                                                                                                          70
Langouste                                                                                                                                    110
Langoustine                                                                                                                                 90
Mollusques                                                                                                                                  90
Moules                                                                                                                                         70
Oursins                                                                                                                                         70
Palourdes                                                                                                                                     95
Pétoncles                                                                                                                                     50
Poulpe                                                                                                                                          70
Praires                                                                                                                                           61
Scampi                                                                                                                                          47
Seiche                                                                                                                                          90
Tourteau                                                                                                                                      85 


VIANDES ET ŒUFS cal. pour 100 g 

Agneau (cervelle)                                                                                                                       112
Agneau (côtelettes)                                                                                                                   330
Agneau (épaule)                                                                                                                        289
Agneau (foie)                                                                                                                              132
Agneau (gigot)                                                                                                                           250
Agneau (langue)                                                                                                                         193
Agneau (rognon)                                                                                                                          87
Agneau (selle)                                                                                                                            234
Agneau                                                                                                                                      280
Aloyau de bœuf                                                                                                                        266
Andouille                                                                                                                                   300
Andouillette                                                                                                                               320
Bacon                                                                                                                                         385
Bavette (bœuf)                                                                                                                          200
Bécasse                                                                                                                                       115
Bifteck de bœuf                                                                                                                        200
Bifteck de cheval                                                                                                                        110
Bœuf (aiguillette)                                                                                                                      200
Bœuf (aloyau)                                                                                                                           266
Bœuf (araignée)                                                                                                                        200
Bœuf (bavette)                                                                                                                          200
Bœuf (cervelle)                                                                                                                           130
Bœuf (cœur)                                                                                                                               126
Bœuf (corned-beef)                                                                                                                   275
Bœuf (côte)                                                                                                                                260
Bœuf (culotte)                                                                                                                            289
Bœuf (échine)                                                                                                                            257
Bœuf (entrecôte)                                                                                                                      200
Bœuf (épaule)                                                                                                                            216
Bœuf (faux-filet)                                                                                                                         156
Bœuf (filet)                                                                                                                                 180
Bœuf (foie)                                                                                                                                  116
Bœuf (gîte)                                                                                                                                300
Bœuf (hampe)                                                                                                                           200
Bœuf (langue)                                                                                                                           200
Bœuf (macreuse)                                                                                                                      242
Bœuf (noix)                                                                                                                                184
Bœuf (onglet)                                                                                                                           200
Bœuf (paleron)                                                                                                                          216
Bœuf (palette)                                                                                                                           242
Bœuf (plates côtes)                                                                                                                  250
Bœuf (rognon)                                                                                                                            125
Bœuf (rond de gîte)                                                                                                                   225
Bœuf (rosbif)                                                                                                                              160
Bœuf (rumsteack)                                                                                                                     200
Bœuf (steack)                                                                                                                           200
Bœuf (tendron)                                                                                                                         300
Bœuf (tournedos)                                                                                                                     200
Bœuf (tripes)                                                                                                                               94
Bœuf                                                                                                                                          250
Caille                                                                                                                                            115
Canard                                                                                                                                       250
Canard sauvage                                                                                                                         126
Carré de porc                                                                                                                            330
Carré de veau                                                                                                                             171
Cerf                                                                                                                                              116
Cervelas                                                                                                                                     320
Cervelle                                                                                                                                      125
Chair à saucisse                                                                                                                        422
Charcuterie                                                                                                                                450
Cheval (steak)                                                                                                                             110

Chevreau                                                                                                                                   160  Chevreuil                                                                                                                                    120
Corned-beef                                                                                                                              275
Côtelettes d'agneau                                                                                                                  330
Côtes de mouton                                                                                                                      300
côtes de porc                                                                                                                            330
Côtes de veau                                                                                                                            168
Culotte de bœuf                                                                                                                       289
Culotte de veau                                                                                                                          171
Dinde                                                                                                                                         260
Dinde                                                                                                                                          125
Dinde, viande rôtie                                                                                                                    150
Dindonneau                                                                                                                              260
Échine de bœuf                                                                                                                        257
Échine de porc                                                                                                                         302
Escalope de veau                                                                                                                      170
Faisan                                                                                                                                         106
Faux-filet (bœuf)                                                                                                                        360
Foie gras                                                                                                                                    450
Foie                                                                                                                                             133
Fromage de tête                                                                                                                        342
Grenouille (cuisses)                                                                                                                     72
Grive                                                                                                                                           120
Hamburger                                                                                                                                560
Hot-dog (unité)                                                                                                                          400
Jambon blanc cuit à l'eau                                                                                                           50
Jambon cru                                                                                                                                330
Jambon cuit                                                                                                                               290
Jambon de Paris                                                                                                                       290
Jambon fumé                                                                                                                            380
Jambonneau                                                                                                                             290
Jarret de veau                                                                                                                            183
Langue                                                                                                                                      200
Lapin de garenne                                                                                                                       133
Lapin domestique                                                                                                                      160
Lard fumé                                                                                                                                   670
Lard                                                                                                                                            575
Lièvre                                                                                                                                          100
Macreuse (bœuf)                                                                                                                       242
Marcassin                                                                                                                                    104
Merguez                                                                                                                                    520
Moelle                                                                                                                                        605
Mortadelle                                                                                                                                 305
Mousse de foie                                                                                                                          410
Mouton (cervelle)                                                                                                                       120
Mouton (cœur)                                                                                                                           157
Mouton (côtes)                                                                                                                          300
Mouton (épaule)                                                                                                                        289
Mouton (filet)                                                                                                                              225
Mouton (foie)                                                                                                                               132
Mouton (gigot)                                                                                                                           250
Mouton (langue)                                                                                                                        264
Mouton (rognon)                                                                                                                        105
Mouton (selle)                                                                                                                           250
Mouton                                                                                                                                      265
Museau de porc                                                                                                                        342
Noix de bœuf                                                                                                                             184
Noix de porc                                                                                                                              289
Noix de veau                                                                                                                              160
Œuf dur                                                                                                                                        70
Œuf au plat                                                                                                                                  90
Œuf poché                                                                                                                                  143
Oie                                                                                                                                             350
Pâté de campagne                                                                                                                    455
Pâté de foie                                                                                                                               465
Pâté de tête                                                                                                                               342
Perdreau                                                                                                                                      115
Perdrix                                                                                                                                          115
Petit salé                                                                                                                                    330
Pied de veau                                                                                                                             342
Pigeon                                                                                                                                        108
Pintade                                                                                                                                       108
Poitrine de porc                                                                                                                        300
Porc (carré)                                                                                                                                330
Porc (cervelle)                                                                                                                            129
Porc (cœur)                                                                                                                                 115
Porc (côtes)                                                                                                                               330
Porc (échine)                                                                                                                             302
Porc (filet)                                                                                                                                   290
Porc (foie)                                                                                                                                    135
Porc (jambon fumé)                                                                                                                   385
Porc (jambon)                                                                                                                            300
Porc (langue)                                                                                                                              207
Porc (lard fumé)                                                                                                                        670  
Porc (lard)                                                                                                                                   575
Porc (noix)                                                                                                                                  289
Porc (palette)                                                                                                                             300
Porc (pied)                                                                                                                                 342
Porc (poitrine)                                                                                                                           300
Porc (rognons)                                                                                                                           102
Porc (rôti)                                                                                                                                   300
Porc (salami)                                                                                                                               410
Porc (saucisse)                                                                                                                           330
Porc (saucisson)                                                                                                                         440
Porc (travers)                                                                                                                              305
Porc                                                                                                                                            300
Poule                                                                                                                                          300
Poulet                                                                                                                                          150
Quasi de veau                                                                                                                             171
Rillettes                                                                                                                                      250
Rillettes d'oie                                                                                                                             464
Ris de veau                                                                                                                                 125
Rognons                                                                                                                                     120
Rond de gîte                                                                                                                              225
Rosbif                                                                                                                                          160
Rôti de porc                                                                                                                               300
Rôti de veau                                                                                                                               168
Sanglier                                                                                                                                      104
Tartare (steak)                                                                                                                            200
Tendron de bœuf                                                                                                                      300
Tête de veau                                                                                                                              210
Tournedos (bœuf)                                                                                                                     200
Travers de porc                                                                                                                         305
Tripes                                                                                                                                           94
Veau (aloyau)                                                                                                                              175
Veau (araignée)                                                                                                                           171
Veau (carré)                                                                                                                                  171
Veau (cervelle)                                                                                                                            120
Veau (cœur)                                                                                                                                127
Veau (côtes)                                                                                                                                168
Veau (épaule)                                                                                                                             168
Veau, escalope, poêlée                                                                                                             150
Veau (foie)                                                                                                                                   137
Veau (hampe)                                                                                                                            200
Veau (jarret)                                                                                                                                183
Veau (langue)                                                                                                                              123
Veau (longe)                                                                                                                                 171
Veau (noix)                                                                                                                                  160
Veau (onglet)                                                                                                                                171
Veau (pieds)                                                                                                                               342
Veau (quasi)                                                                                                                                 171
Veau (ris)                                                                                                                                      116
Veau (rognon)                                                                                                                             123
Veau (rôti)                                                                                                                                    168
Veau (tête)                                                                                                                                 210 


SAUCES ET CONDIMENTS cal. pour 100 g

Ketchup                                                                                                                                        110
Mayonnaise                                                                                                                               680
Moutarde                                                                                                                                    100
Sauce bolognaise                                                                                                                     120 


DESSERTS ET PÂTISSERIES cal. pour 100 g

Biscuits pomme Regain                                                                                                             470
Biscuits                                                                                                                                       400
Boudoir                                                                                                                                      388
Boudoirs                                                                                                                                    388
Brioche                                                                                                                                      386
Chausson (unité)                                                                                                                       300
Clafoutis (1 part)                                                                                                                         270
Compote de pomme sans sucre ajouté                                                                                    45
Congolais (unité)                                                                                                                         130
Cookies                                                                                                                                      464
Crakers                                                                                                                                      360
Craquelin (unité)                                                                                                                         100
Crème chantilly                                                                                                                         288
Crème glacée chocolat                                                                                                            235
Crème glacée fraises                                                                                                                192
Crème glacée pistache                                                                                                             451
Crème glacée vanille                                                                                                                 165
Crêpe nature (unité)                                                                                                                    40
Crêpe nature                                                                                                                             227
Crêpes orientales                                                                                                                      345
Croissant (unité)                                                                                                                          180
Croquants (unité)                                                                                                                        218
Eclair au chocolat                                                                                                                      262
Fondants                                                                                                                                    380
Gâteau au chocolat                                                                                                                   360
Gâteaux secs                                                                                                                             420
Gaufre nature                                                                                                                             291
Gaufres                                                                                                                                      400
Gaufrettes fourrées                                                                                                                   523
Gaufrettes                                                                                                                                  368
Macaron (unité)                                                                                                                           120
Macarons                                                                                                                                   452
Madeleine (unité)                                                                                                                         95
Madeleines                                                                                                                                490
Mille feuille (unité)                                                                                                                      320
Muffins (unité)                                                                                                                             150
Pain au chocolat (unité)                                                                                                             280
Pain au lait (unité)                                                                                                                       120
Pain au raisin (unité)                                                                                                                  270
Petit beurre (unité)                                                                                                                       35
Petit beurre                                                                                                                                420
Pudding (1 part)                                                                                                                          360
Quatre quarts                                                                                                                            400
Sablés                                                                                                                                        460
Sorbet                                                                                                                                          90
Tarte (pommes)                                                                                                                         300 


CONFISERIES cal. pour 100 g

Barre céréales et chocolat taillefine                                                                                          79
Barre Kit Kat                                                                                                                               518
Barre Mars                                                                                                                                 423
Barre Muesli                                                                                                                               531
Barre Snickers                                                                                                                           467
Barre Twix                                                                                                                                  499
Bonbons M&M'S                                                                                                                        526
Cassonade                                                                                                                                380
Chocolat au lait                                                                                                                         550
Chocolat blanc                                                                                                                          570
Chocolat noir                                                                                                                            520
Confits abricots                                                                                                                         338
Confits ananas                                                                                                                           316
Croissant beurre                                                                                                                       406
Massepain                                                                                                                                 550
Ferrero Rocher                                                                                                                          560
Miel                                                                                                                                             304
Gingembre confit                                                                                                                        351
Nutella                                                                                                                                        530
Pain au chocolat                                                                                                                         410
Pain d'épice                                                                                                                               356
Pâte de fruit                                                                                                                                217
Petit Ecolier                                                                                                                               495
Pop corn                                                                                                                                    382
Réglisse                                                                                                                                     377
Sirop d'agave                                                                                                                            376
Sucre                                                                                                                                         396
Sucre canne                                                                                                                              396
Sucre glace                                                                                                                               399
Sucre roux                                                                                                                                 390
Sucre vanillé                                                                                                                             396 



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer