les aliments
Tableau des calories
L'alimentation est la première préoccupation de l'homme d'un point de vue biologique. En effet, il est vital pour l'être humain de se nourrir. L'alimentation a aussi un aspect culturel, c'est-à-dire qu'elle n'est pas la même selon les pays du monde.
Calcul des calories repas
Votre boîte à outils minceur et forme, naturellement !
pour accéder à la calculatrice de calorie cliquée ici
Connaitre notre nourriture
Le tableau des calories indique pour chaque aliment consommé combien de calories est emmagasiné et vous aide ainsi à composer vos repas par rapport à vos besoins énergétiques. Ce tableau est classé par ordre alphabétique et par catégorie : apéritifs, boissons, coquillages et crustacés, poissons, viandes et œufs, légumes, fruits, produits laitiers, matières grasses, féculents, plats cuisinés & hors d'œuvre, sauces et condiments, desserts et pâtisseries et confiseries.
APÉRITIFS cal. pour 100 g
Apéricube (à l'unité) 16
Bretzel (à l'unité 15 g) 80
Cacahuètes (à l'unité) 10
Chipster salé 460
Chips Vico à l'ancienne saveur moutarde 549
Crackers Belin Monaco emmental 555
Monaco 507
Noix de cajou 612
Olives noires 336
Olives vertes 123
Pistaches 617
Pringles original 540
BOISSONS
Bière canette = 33 cl 178
Bière "33" Export bouteille = 25 cl 97
Bière sans alcool canette = 33 cl 9
Café pour 100 ml 15
Calvados verre à liqueur = 4 cl 100
Champagne brut flûte 70
Champagne doux flûte 120
Cidre brut bolée = 25 cl 77
Coca Cola verre = 250 ml 100
Cognac verre = 4 cl 192
Eau pour 100 ml 0
Eau-de-vie verre à liqueur = 4 cl 100
Martini verre = 8 cl 128
Mousseux coupe = 10 cl 70
Muscat verre = 15 cl 240
Oasis orange verre = 15 cl 68
Orangina verre = 15 cl 71
Orangina light verre = 15 cl 11
Pastis dose = 4 cl 130
Pepsi pour 100ml 42
Perrier 0
Porto verre = 7 cl 80
Punch verre = 8 cl 110-160
Rhum verre = 4 cl 154
Ricard dose = 4 cl 130
Sirop à l'eau 10 g pour 1 verre 33
Sprite 1 verre = 15 cl 54
Spiritueux verre = 4 cl 112
Thé pour 100 ml 0
Thé glacé pour 100ml 30
Suze verre = 8 cl 84
Vermouth verre = 7 cl 77
Vin blanc 10° verre = 15 cl 108
Vin rouge 12° verre = 15 cl 105
Vin cuit verre = 7 cl 160
Vodka verre à liqueur = 4 cl 100
Whisky verre = 8 cl 384
Whisky verre = 8 cl
COQUILLAGES ET CRUSTACÉS cal. pour 100 g
Belons 80
Bigorneaux (décortiqués) 100
Bouquet de crevettes 98
Clams 80
Clovisses 50
Coques 47
Coquillages 60
Coquille St-Jacques 74
Couteaux 55
Crabe frais 85
Crevettes grises 98
Ecrevisses 71
Gambas 98
Homard 80
Huîtres 70
Langouste 110
Langoustine 90
Mollusques 90
Moules 70
Oursins 70
Palourdes 95
Pétoncles 50
Poulpe 70
Praires 61
Scampi 47
Seiche 90
Tourteau 85
VIANDES ET ŒUFS cal. pour 100 g
Agneau (cervelle) 112
Agneau (côtelettes) 330
Agneau (épaule) 289
Agneau (foie) 132
Agneau (gigot) 250
Agneau (langue) 193
Agneau (rognon) 87
Agneau (selle) 234
Agneau 280
Aloyau de bœuf 266
Andouille 300
Andouillette 320
Bacon 385
Bavette (bœuf) 200
Bécasse 115
Bifteck de bœuf 200
Bifteck de cheval 110
Bœuf (aiguillette) 200
Bœuf (aloyau) 266
Bœuf (araignée) 200
Bœuf (bavette) 200
Bœuf (cervelle) 130
Bœuf (cœur) 126
Bœuf (corned-beef) 275
Bœuf (côte) 260
Bœuf (culotte) 289
Bœuf (échine) 257
Bœuf (entrecôte) 200
Bœuf (épaule) 216
Bœuf (faux-filet) 156
Bœuf (filet) 180
Bœuf (foie) 116
Bœuf (gîte) 300
Bœuf (hampe) 200
Bœuf (langue) 200
Bœuf (macreuse) 242
Bœuf (noix) 184
Bœuf (onglet) 200
Bœuf (paleron) 216
Bœuf (palette) 242
Bœuf (plates côtes) 250
Bœuf (rognon) 125
Bœuf (rond de gîte) 225
Bœuf (rosbif) 160
Bœuf (rumsteack) 200
Bœuf (steack) 200
Bœuf (tendron) 300
Bœuf (tournedos) 200
Bœuf (tripes) 94
Bœuf 250
Caille 115
Canard 250
Canard sauvage 126
Carré de porc 330
Carré de veau 171
Cerf 116
Cervelas 320
Cervelle 125
Chair à saucisse 422
Charcuterie 450
Cheval (steak) 110
Côtelettes d'agneau 330
Côtes de mouton 300
côtes de porc 330
Côtes de veau 168
Culotte de bœuf 289
Culotte de veau 171
Dinde 260
Dinde 125
Dinde, viande rôtie 150
Dindonneau 260
Échine de bœuf 257
Échine de porc 302
Escalope de veau 170
Faisan 106
Faux-filet (bœuf) 360
Foie gras 450
Foie 133
Fromage de tête 342
Grenouille (cuisses) 72
Grive 120
Hamburger 560
Hot-dog (unité) 400
Jambon blanc cuit à l'eau 50
Jambon cru 330
Jambon cuit 290
Jambon de Paris 290
Jambon fumé 380
Jambonneau 290
Jarret de veau 183
Langue 200
Lapin de garenne 133
Lapin domestique 160
Lard fumé 670
Lard 575
Lièvre 100
Macreuse (bœuf) 242
Marcassin 104
Merguez 520
Moelle 605
Mortadelle 305
Mousse de foie 410
Mouton (cervelle) 120
Mouton (cœur) 157
Mouton (côtes) 300
Mouton (épaule) 289
Mouton (filet) 225
Mouton (foie) 132
Mouton (gigot) 250
Mouton (langue) 264
Mouton (rognon) 105
Mouton (selle) 250
Mouton 265
Museau de porc 342
Noix de bœuf 184
Noix de porc 289
Noix de veau 160
Œuf dur 70
Œuf au plat 90
Œuf poché 143
Oie 350
Pâté de campagne 455
Pâté de foie 465
Pâté de tête 342
Perdreau 115
Perdrix 115
Petit salé 330
Pied de veau 342
Pigeon 108
Pintade 108
Poitrine de porc 300
Porc (carré) 330
Porc (cervelle) 129
Porc (cœur) 115
Porc (côtes) 330
Porc (échine) 302
Porc (filet) 290
Porc (foie) 135
Porc (jambon fumé) 385
Porc (jambon) 300
Porc (langue) 207
Porc (lard fumé) 670
Porc (lard) 575
Porc (noix) 289
Porc (palette) 300
Porc (pied) 342
Porc (poitrine) 300
Porc (rognons) 102
Porc (rôti) 300
Porc (salami) 410
Porc (saucisse) 330
Porc (saucisson) 440
Porc (travers) 305
Porc 300
Poule 300
Poulet 150
Quasi de veau 171
Rillettes 250
Rillettes d'oie 464
Ris de veau 125
Rognons 120
Rond de gîte 225
Rosbif 160
Rôti de porc 300
Rôti de veau 168
Sanglier 104
Tartare (steak) 200
Tendron de bœuf 300
Tête de veau 210
Tournedos (bœuf) 200
Travers de porc 305
Tripes 94
Veau (aloyau) 175
Veau (araignée) 171
Veau (carré) 171
Veau (cervelle) 120
Veau (cœur) 127
Veau (côtes) 168
Veau (épaule) 168
Veau, escalope, poêlée 150
Veau (foie) 137
Veau (hampe) 200
Veau (jarret) 183
Veau (langue) 123
Veau (longe) 171
Veau (noix) 160
Veau (onglet) 171
Veau (pieds) 342
Veau (quasi) 171
Veau (ris) 116
Veau (rognon) 123
Veau (rôti) 168
Veau (tête) 210
SAUCES ET CONDIMENTS cal. pour 100 g
Ketchup 110
Mayonnaise 680
Moutarde 100
Sauce bolognaise 120
DESSERTS ET PÂTISSERIES cal. pour 100 g
Biscuits pomme Regain 470
Biscuits 400
Boudoir 388
Boudoirs 388
Brioche 386
Chausson (unité) 300
Clafoutis (1 part) 270
Compote de pomme sans sucre ajouté 45
Congolais (unité) 130
Cookies 464
Crakers 360
Craquelin (unité) 100
Crème chantilly 288
Crème glacée chocolat 235
Crème glacée fraises 192
Crème glacée pistache 451
Crème glacée vanille 165
Crêpe nature (unité) 40
Crêpe nature 227
Crêpes orientales 345
Croissant (unité) 180
Croquants (unité) 218
Eclair au chocolat 262
Fondants 380
Gâteau au chocolat 360
Gâteaux secs 420
Gaufre nature 291
Gaufres 400
Gaufrettes fourrées 523
Gaufrettes 368
Macaron (unité) 120
Macarons 452
Madeleine (unité) 95
Madeleines 490
Mille feuille (unité) 320
Muffins (unité) 150
Pain au chocolat (unité) 280
Pain au lait (unité) 120
Pain au raisin (unité) 270
Petit beurre (unité) 35
Petit beurre 420
Pudding (1 part) 360
Quatre quarts 400
Sablés 460
Sorbet 90
Tarte (pommes) 300
CONFISERIES cal. pour 100 g
Barre céréales et chocolat taillefine 79
Barre Kit Kat 518
Barre Mars 423
Barre Muesli 531
Barre Snickers 467
Barre Twix 499
Bonbons M&M'S 526
Cassonade 380
Chocolat au lait 550
Chocolat blanc 570
Chocolat noir 520
Confits abricots 338
Confits ananas 316
Croissant beurre 406
Massepain 550
Ferrero Rocher 560
Miel 304
Gingembre confit 351
Nutella 530
Pain au chocolat 410
Pain d'épice 356
Pâte de fruit 217
Petit Ecolier 495
Pop corn 382
Réglisse 377
Sirop d'agave 376
Sucre 396
Sucre canne 396
Sucre glace 399
Sucre roux 390
Sucre vanillé 396