
Poêlée de tellines et tagliatelles
la meilleure recette
Poêlée de tellines et tagliatelles

Découvrez la recette
Poêlée de tellines et tagliatelles
Niveau de difficulté Facile
Coût Abordable
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps de repos 2 heures
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg Telline
200 g Tagliatelle fraîche
1 Gousse d'ail
2 brins Persil
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
Réalisation
1
Commencez cette recette de poêlée de tagliatelles et tellines en laissant tremper les tellines au moins 2 h dans une eau très salée afin d'éliminer le sable.
2
Dans une sauteuse, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir la gousse d'ail émincée. Ajoutez les tellines et éteignez le feu dès que tous les coquillages sont ouverts.
3
Jetez les tagliatelles dans l'eau salée bouillante et faites-les cuire pendant 3 min. Égouttez-les et versez-les dans la sauteuse avec les tellines. Mélangez bien, salez et poivrez. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de persil finement émincé.

pour les tagliatelles
La bonne couleur est blanche, la bonne étiquette simple : Alsace pinot blanc, Chablis, Reuilly, Mâcon.
Les mordus de rouge trouveront leur compte avec une Syrah de la Vallée du Rhône légèrement lardée, du côté de Saint-Joseph.
Antonio
