Poêlée de tellines et tagliatelles

la meilleure recette

Poêlée de tellines et tagliatelles


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Poêlée de tellines et tagliatelles


Niveau de difficulté Facile

Coût Abordable

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 20 min

Temps de repos 2 heures 


Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg Telline

200 g Tagliatelle fraîche

1 Gousse d'ail

2 brins Persil

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre 


Réalisation

1

Commencez cette recette de poêlée de tagliatelles et tellines en laissant tremper les tellines au moins 2 h dans une eau très salée afin d'éliminer le sable.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile et faites-y revenir la gousse d'ail émincée. Ajoutez les tellines et éteignez le feu dès que tous les coquillages sont ouverts.

3

Jetez les tagliatelles dans l'eau salée bouillante et faites-les cuire pendant 3 min. Égouttez-les et versez-les dans la sauteuse avec les tellines. Mélangez bien, salez et poivrez. Servez dans des assiettes chaudes et parsemez de persil finement émincé.


pour les tagliatelles 
La bonne couleur est blanche, la bonne étiquette simple : Alsace pinot blanc, Chablis, Reuilly, Mâcon.
Les mordus de rouge trouveront leur compte avec une Syrah de la Vallée du Rhône légèrement lardée, du côté de Saint-Joseph. 


Antonio



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