Crevettes al pil pil
Crevettes al pil pil
Découvrez la recette
Crevettes al pil pil
facile
préparation 60 min
cuisson 20 min
assez cher
Ingrédients 4 personnes
1 kg de crevettes fraîches
6 gousses d'ail
1 piment
Huile d'olive extra-vierge
Le sel
Préparation
Nous épluchons les crevettes en réservant les têtes.
Nous conservons les corps dans un récipient au réfrigérateur.
Dans une poêle, nous mettons un généreux filet d'huile d'olive extra vierge et faisons sauter les têtes pendant quelques minutes.
On écrase les têtes avec une cuillère pour qu'elles libèrent tout leur jus.
Nous les passons dans une passoire et les laissons bien égoutter.
Nous remettons l'huile infusée avec le jus de crevettes dans la poêle.
Faire revenir les gousses d'ail et le piment coupé en rondelles.
Ajouter les crevettes et une pincée de sel.
On les laisse cuire à feu très vif mais très peu de temps, juste assez pour qu'ils cuisent.
Nous servons immédiatement et... Dégustez-les avec une bonne miche de pain !!!
Celui qui ne s'est jamais brûlé la langue avec un pil pil n'a pas eu de vie. Si c'est le cas, à Malaga, nous aurons l'occasion de nous brûler le palais avec une tapa de crevettes al pil pil (et cela en vaudra la peine). C'est un plat exporté du nord de l'Espagne, mais à Malaga il acquiert une autre dimension grâce à la proximité de la mer et parce que les habitants de Malaga les assaisonnent généralement avec du paprika doux ou épicé.
Vin
Un Alsace Riesling Blanc. Un Chablis Blanc. Un Chablis Grand cru Blanc.
antonio