
Paella au fruits de mer
Paella au fruits de mer

Découvrez la recette
Paella au fruits de mer
Facile 90 min.6 pers.
Ingrédients 6 personnes
500 g de riz La Fallera
2 gousses d'ail
3 tomates mûres
½ poivron rouge moyen
½ poivron vert moyen
1 oignon moyen
1 brin de persil
3 ñoras
Safran
1 cuillère à café (type dessert) de paprika doux
Huile d'olive extra-vierge (environ 70 ml.)
150 g de rondelles de calmar
150 g de crevettes
5 écrevisses moyennes
250 g de moules
300 g de lotte propre
Sel au goût)
1,5 l. bouillon de poisson
Paella de 50 cm. Diamètre
Préparation
Préparation de fruits de mer pour paella aux fruits de mer
Nous nettoyons bien les moules sous le robinet. Avec un couteau, nous grattons les impuretés et déchirons les barbes qui dépassent de la zone d'union des coquilles.
Nous rejetons ceux qui sont cassés ou ouverts. Les moules fraîches doivent être ouvertes d'un millimètre ou deux et se fermer lorsque vous essayez de les ouvrir.
Mettez un verre d'eau et les moules dans une grande casserole. Nous les portons à ébullition à feu vif et couverts. À partir du moment où il bout, on peut les laisser à feu vif pendant deux minutes (si on enlève le couvercle) ou on peut retirer ceux qui s'ouvrent.
Nous égouttons les moules et les réservons. Le verre d'eau de cuisson que nous allons filtrer pour éliminer les impuretés. Que nous réservons de mélanger avec le bouillon que nous allons ajouter à la paella.
Nous lavons bien les calmars, si nous achetons des anneaux de calmars propres, nous n'aurons plus qu'à laver et réserver.
Nous nettoyons la barbe des crevettes et nettoyons la lotte si nécessaire. Nous avons réservé.
Préparation des poissons et légumes pour la paella aux fruits de mer.
Nous lavons, nettoyons, séchons et coupons les légumes. Nous pelons les gousses d'ail puis coupons les poivrons en longues lanières, l'oignon en très petits morceaux et l'ail en super petits morceaux.
Si vous avez une meilleure purée, alors la saveur sera remarquée, mais pas sa texture. Ils peuvent également être écrasés dans un mortier.
Nous chauffons un bon filet d'huile d'olive extra-vierge dans une paella à feu très vif. Nous commençons par le sauté des légumes (ail, poivron et oignon) que nous avons hachés et faisons cuire.
Nous les ajoutons à l'huile chaude, l'ail d'abord, puis quand il commence à prendre couleur le reste dans cet ordre, l'oignon, le poivron rouge et le poivron vert.
On fait tout frire. Quand ils sont bien pochés, on sale bien. Vous devez bien contrôler le feu pour qu'il ne brûle pas. Ajouter les calamars et mélanger avec les légumes. Nous faisons tout frire dans la même huile.
Sauce Ñoras et ajouter le riz
Ensuite, nous râpons les tomates avec une râpe, les coupons en deux et jetons leur peau. Nous avons réservé pour la sauce ñoras. Pour la sauce, faites revenir les ñoras, le safran, une cuillère à café de paprika doux et la pulpe des tomates. Le tout dans une casserole avec un peu d'huile d'olive extra-vierge. Nous avons réservé.
Si vous n'aimez pas la peau des Señora, il vous suffit de les laisser dans l'eau chaude pendant une demi-heure et d'en retirer la pulpe.
Nous ajoutons le riz en diagonale et en forme de croix. Nous distribuons le riz uniformément dans toute la paella. Ensuite, nous versons la sauce ñoras. Faire revenir à nouveau pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que tout soit intégré.
Préparation du bouillon et on commence par le riz
Faites chauffer le bouillon de poisson dans une casserole (ou au micro-ondes). Il peut être fait avec de l'eau mais, la saveur de la paella perd, nous pouvons également ajouter la moitié du bouillon de poulet pour que notre riz ait plus de saveur.
Nous ajoutons le bouillon. Il vaut mieux être en deçà car, on peut toujours ajouter un peu plus d'eau si on voit que le riz est trop sec . Les proportions dépendent beaucoup du feu, de la chaleur, du degré d'humidité et du diamètre de la paella.
Nous avons besoin de trois fois plus de liquide que le riz. Bien que ce soit l'expérience qui vous fera ajuster et perfectionner ces quantités.
Nous faisons cuire le bouillon avec les ingrédients pendant 15 minutes. C'est un bon moment pour goûter le bouillon pour voir s'il est assez savoureux et pour pouvoir le corriger pour le sel. Nous ne voulons pas que ce soit fade, il est donc essentiel que le bouillon soit dégusté par au moins 2 personnes pour qu'il y ait consensus sur cette question.
Préparation du riz pour la paella aux fruits de mer
Faites cuire pendant 18-20 minutes, bien qu'ici, le temps soit à nouveau réglé par le grain de riz et la puissance du feu, qu'il faut laisser consommer. Il doit être complètement sec et lâche.
Nous avons goutté à nouveau quelques grains de riz et le niveau de sel pour vérifier la cuisson et la saveur. Vous pouvez avoir une casserole avec de l'eau bouillante à côté, au cas où vous deviez ajouter de l'eau. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de lotte et les fruits de mer que nous avons réservés (écrevisses et crevettes), sauf les moules qui sont déjà cuites et décoreront la paella.
Nous la laissons reposer quelques minutes recouverte d'un grand chiffon en coton. Une fois le riz prêt, nous retirons la paella du feu.
Attendre environ 5 à 8 minutes hors du feu sera suffisant pour obtenir un résultat délicieux. Ce temps est essentiel pour que le grain de riz atteigne son point idéal et soit bien lâche.
Avant de servir, nous plaçons les moules ouvertes réparties sur le riz. Et c'est tout ! Bon appétit !
Vin
un Chablis premier cru.
antonio
