Paella au poulet.

  

Paella au poulet.


Découvrez la recette 

  

Paella au poulet.


 Difficulté moyenne 60 min.4 pers.


Ingrédients 4 personnes 

  •   750 g. Poulet haché

  • 320 g. Riz Bomba La Fallera

  • 175 g. Juif

  • 100g. Piment rouge

  • 100g. Poivre vert

  • 100g. Oignon

  • 1 carotte

  • 1 gousse d'ail

  • 3 cuillères à soupe sauce tomate

  • 1 l. Bouillon de poulet maison

  • 1 cuillère à soupe. viande piment chorizo

  • 6-7 brins de safran

  • 1 feuille de laurier

  • 1 brin de thym

  • Huile d'olive extra-vierge

  • Sel (au goût de chaque maison)


Préparation  


 Préparation du sauté et de la base de poulet pour la paella

  1. Nous éliminons les éventuels restes de graisse du poulet haché et même de la peau. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans La paella et faites dorer la viande de tous les côtés. Nous faisons cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit parfaitement doré partout. Retirer de la poêle et réserver.

  2. Nous lavons les poivrons et les coupons en petits cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le de la même manière, en petits cubes, en petite brunoise. Nous pelons ou lavons la carotte la coupons en brunoise.

  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à paella et ajoutez les poivrons hachés, l'oignon et la carotte. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15 à 20 minutes. Il est important de surveiller de la sauce pour éviter qu'elle ne brûle pas, il faut remuer les légumes de temps en temps et réguler la température.

  4. Ajouter la sauce tomate, la viande de piment chorizo, le safran, la feuille de laurier et le brin de thym à la sauce. Nous intégrons bien tous les ingrédients et faisons cuire encore 2 à 3 minutes.

  5. Ajouter les haricots lavés et hachés et la gousse d'ail émincée. Faites cuire le tout encore 10 minutes.

Préparation du riz et présentation finale de la paella au poulet

  1. Lorsque la sauce aux légumes est prête, nous ajoutons le poulet que nous avons réservé et le riz à la paella. Faire sauter le riz Pendant 2 ou 3 minutes en le mélangeant avec tous les ingrédients.

  2. Nous couvrons avec le bouillon de poulet que nous aurons préalablement chauffé. Vous pouvez avoir une casserole avec de l'eau bouillante à côté, au cas où vous deviez ajouter du bouillon ou de l'eau.

  3. Faites cuire le riz, une fois que le bouillon commence à bouillir, pendant 20 minutes à feu moyen. Nous goûtons à nouveau quelques grains de riz à moitié cuits et le sel point pour vérifier la cuisson et la saveur.

  4. Nous la laissons reposer quelques minutes recouverte d'un grand chiffon en coton.Une fois le riz prêt, nous retirons la paella ou la cocotte du feu. Attendre environ 5 à 8 minutes hors du feu pour obtenir un résultat délicieux. Ce temps est essentiel pour que le grain de riz atteigne son point idéal et soit bien lâche.

On peut l'accompagner de quelques morceaux de citron ou la servir tel quelle. De toute façon, ce sera délicieux.


Vin 

La paëlla de poulet se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Mâcon Péronne rouge, un Vin de Savoie Chautagne rouge, un Sancerre rouge, un Chiroubles ou encore un Graves rouge. 


antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer