Riz aux langoustines et légumes en paella

  

Riz aux langoustines et légumes en paella


Découvrez la recette 

  

Riz aux langoustines et légumes en paella


 Difficulté moyenne 60 min.4 pers.


Ingrédients 6 personnes 

  •   500 g. Riz rond

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 5 langoustes entières

  • 150 g. De queues de langoustine

  • 100g. Anneau de calmar

  • 200 g. Poulet en petits morceaux

  • 150 g. Crevettes pelées

  • 150 g. Moules

  • 2 poivrons rouges et 1 poivron vert

  • 2 feuilles de laurier

  • 1,5 l. Bouillon de poisson

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu (au goût)


Préparation  


 Préparation de la paella

Pour ce plat, nous avons besoin d'une paella en métal, celle que nous utilisons habituellement pour ce type de recettes de riz. Bien

Qu'il puisse être fait dans une casserole pour le riz, il sort beaucoup mieux dans la paella.

  1. Nous pelons les gousses d'ail et les hachons au mieux. Nous avons réservé.

  2. Nous hachons l'oignon et les poivrons (verts et rouges) très très fins pour qu'ils se désagrègent pendant la cuisson.

  3. Il est important de ne pas remarquer leur texture, mais la saveur qu'ils donnent au riz.

  4. Coupez les rondelles de calmar et la tomate en petits morceaux. Nous avons réservé pour plus tard.

  5. Nous ajoutons l'huile à la paella. Lorsque l'huile est chaude, faites revenir les oignons avec les poivrons.

  6. Ce processus prend environ 8 minutes à feu vif, en remuant toujours soigneusement. Ajouter la tomate finement hachée et les 2 feuilles de laurier.

  7. Coupez le poulet en petits morceaux et assaisonnez de sel et de poivre. Ajouter les gousses d'ail très émincées (il est préférable de faire mariner le poulet environ 2 heures avant de le préparer pour que les saveurs se rejoignent.)

  8. Nous ajoutons le poulet à la paella et nous le cuisson (environ 10-15 minutes à température moyenne) avec les légumes.

  9. Épluchez les langoustines (toujours les plus petites et réservez 5 pour garnir la paella) et les crevettes, et réservez les coquilles d'un côté (pour le fond de poisson) et la viande de l'autre pour les ajouter plus tard.

  10. Nous lavons très bien les moules et les mettons de côté dans un bol. Dans ce cas, ils vont sans la coquille, mais peuvent être jetés avec.

  11. Nous ajoutons les anneaux de calamar, les crevettes et les queues d'écrevisses.

  12. Nous remuons le tout soigneusement avec une cuillère 3-5 minutes à feu moyen sans hâte.

Le riz, la cuisson et la présentation finale du riz aux écrevisses

  1. Nous introduisons le riz et remuons le tout doucement pour qu'il absorbe bien le ragoût et absorbe la saveur. Nous laissons encore 5 minutes à feu moyen.

  2. Nous ajoutons le bouillon de poisson à la paella. Pour le thème du riz Bomba, les mesures exactes sont de 2 parties et demie de bouillon pour chaque 1 de riz.

  3. Même ainsi, si nous constatons que le riz est un peu dur, mais que la paella est à court de liquide, nous ajoutons progressivement plus de bouillon jusqu'à ce qu'il soit parfait.

  4. Nous élevons la température au maximum jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir puis nous la baissons de moitié et cela se fait petit à petit (ce processus dure entre 15-18 minutes.) À mi-cuisson, nous ajoutons les moules pour qu'elles n'en abusent pas.

  5. On rectifie le liquide avec de l'eau et on goûte le riz. Nous retirons du feu et laissons reposer pendant 10 minutes.

  6. Garnir avec les langoustines. Et voilà ! Servez-le fraîchement préparé.

Préparation du bouillon ou du bouillon de poisson

  1. Vous pouvez suivre tous les conseils pour préparer un délicieux bouillon de poisson. Bien que dans ce cas, nous ayons fait une petite variation.

  2. Nous devons faire cuire de l'eau dans une casserole (environ 2 litres d'eau en plus ou en moins). Lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez les coquilles des langoustines et des crevettes, 1/2 tête de lotte, 1 poireau, un demi oignon, 1 carotte pelée et 1 feuille de laurier.

  3. Si nous avons d'autres poissons (de préférence blancs comme le merlu, le coq, le congre, la tête ou les os), il peut également être ajouté, dans ce cas, il s'agit de lotte.

  4. Cuire environ 20-25 minutes à feu doux. Le bouillon commencera à mousser, ce sont les restes d'impuretés. Il est préférable de retirer cette mousse.

  5. Lorsque les 20 minutes de cuisson sont passées, ajoutez les 5 langoustines entières et faites-les cuire 3 à 5 minutes avec le bouillon, puis retirez-les et réservez pour les ajouter à la paella.

  6. Et enfin, nous passons le bouillon dans une passoire et ajoutons à la paella.

  7. Comme vous l'avez peut-être vu, il ne contient pas de sel, il vaut mieux l'ajouter au fur et à mesure que l'on goûte la paella, pour pouvoir rectifier.


Vin 

La paëlla associe beaucoup de saveurs et de textures : on peut donc l'accommoder aussi bien avec du vin blanc, du rosé, ou du rouge, du moment qu'il met en valeur le plat. Nous vous recommandons des vins souples et parfumés.


antonio



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