
l'ajoblanco
l'ajoblanco

Découvrez la recette
l'ajoblanco
facile
préparation 30 min
cuisson 10 min
moyen
Ingrédients 6 personnes
1. gousse d'ail
150 gr amande crue
325 ml d'eau
7,5 ml vinaigre de xérès
sel
Pour la couverture
½ pomme
amandes tranchées
Préparation
Nous mélangeons la première partie des ingrédients pour éviter de boucher les lames : 150 g d'amandes crues et 162,5 ml d'eau.
Après avoir écrasé la première partie, nous ajoutons l'autre moitié : encore 162,5 ml d'eau, 7,5 ml de vinaigre de Xérès, 15 ml d'huile d'olive, 1 gousse d'ail et une pincée de sel.
Nous liquéfions.
Nous devrions avoir une soupe blanche avec tous les ingrédients.
Nous plaçons le récipient où nous allons verser l'ajoblanco et avec une passoire sur le dessus, versons lentement l'ajoblanco. On peut s'entraider avec une cuillère pour le passer.
Ce qui tombera dans le bol sera un ajoblanco de Malaga encore plus liquide.
Nous distribuons l'ajoblanco dans des assiettes creuses ou des bols, si nous souhaitons le distribuer. Ensuite, nous le mettons au réfrigérateur recouvert de film alimentaire et attendons quelques heures.
L'ajoblanco obtiendra une consistance légèrement plus crémeuse et finira de prendre la bonne saveur.
Servir
Dans cette recette, nous avons garni de pomme en dés et de quelques amandes tranchées. La garniture la plus populaire est le raisin.
Enfin, et de manière totalement facultative, on peut arroser avec un filet d'huile d'olive extra vierge
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Vin
Le vin moscatel et les embutidos
antonio
