Crêpes soufflées

la meilleure recette

Crêpes soufflées


Découvrez la recette 

Crêpes soufflées


INGRÉDIENTS 

120 g de farine

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de lait

4 œufs (séparez le blancs et le jaune d'œuf)Pincée de sel



Préparation : 

1, Préchauffez votre four à 180°C.

2, Insérez le fouet dans le bol puis montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel pendant 4 minutes à la vitesse 3,5, et réservez dans un saladier.

3, Retirez le fouet et sans laver le bol mettez le lait, les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.

4, Ajoutez les blancs en neige à la préparation puis mélangez délicatement.

5, Versez la pâte dans des empreintes ou ramequins beurrés, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant. 


Liste des meilleurs accords : Vin

Les crêpes soufflées se marient parfaitement avec du vin blanc doux plutôt « jeune » comme un bon Bordeaux supérieur blanc, un Maury blanc, un Banyuls blanc, un Crémant de Die ou encore un Muscat de Frontignan vin doux naturel. 


Ben Nermine



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