Gratin de pennes à la tomate

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Gratin de pennes à la tomate


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Gratin de pennes à la tomate


  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
  • TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
  • RECETTE POUR : 6 PERSONNES

  • 500 G DE TOMATES
  • 1 TIGE DE BASILIC
  • 200 G DE MOZZARELLA
  • 500 G DE PENNES
  • 1 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
  • SEL ET POIVRE

PRÉPARATION 

1. Cuisez les pennes dans une grande casserole d'eau salée, puis égouttez-les. Ébouillantez les tomates 1 minute, rafraîchissez-les, pelez-les et taillez-les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.

2. Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C. Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de pennes, puis une de tomates, et ainsi de suite en finissant par une couche de pâtes. Recouvrez du fromage, salez et poivrez.

3. Enfournez pour 20 minutes environ, le temps que ce soit bien gratiné. Parsemez de basilic avant de servir.



  • Un Barbera d'Asti Rouge.
  • Un Bordeaux supérieur Rouge.
  • Un Bourgueil Rouge.
  • Un Calatayud Joven Rouge.
  • Un Chianti Rouge.
  • Un Chianti Classico Rouge.
  • Un Chinon Rouge.

Antonio



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