
Anchois au vinaigre
Anchois au vinaigre

Découvrez la recette
Anchois au vinaigre
facile
préparation 3 heures
cuisson 10 min
économique
Ingrédients 6 personnes
1 kg d'anchois frais
4-5 gousses d'ail
1 tasse d'huile d'olive extra-vierge
1-2 tasses de vinaigre de vin blanc
4-5 brins de persil au goût.
Préparation
Retirez les têtes, les entrailles et les épines des anchois en les coupant en filets.
Rincer les filets d'anchois à l'eau et les placer dans un plat de cuisson en verre.
Mettez les anchois frais au congélateur pendant 3 heures c'est pour protéger des parasites présents dans le poisson cru.
Après avoir retiré les anchois du congélateur, ajoutez le vinaigre jusqu'à ce que tous les anchois soient complètement recouverts.
Hacher finement l'ail et le persil et saupoudrer sur les anchois.
Versez l'huile d'olive sur les anchois dans le plat de cuisson aussi.
Bien couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner les anchois au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Dégustez les anchois seuls ou avec un délicieux pain.
Vin
Un Coteaux varois en Provence Blanc. Un Vin d'Afrique du Sud - Olifants River Valley - Chenin Blanc Blanc.
antonio
