Cake jambon olive : la meilleure recette

la meilleur recette 

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !

Difficulté Facile Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps total 1h15 mn  


INGRÉDIENTS

6 PERSONNES

  • Farine 250 g
    Jambon fumé 250 kg
    Gruyère râpé 150 g
    Olives vertes dénoyautées 100 g
    Oeufs 4
    Beurre 20 g
    Huile d'olive 10 cl


  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
  2. Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir Laissez refroidir avant de le servir.

Auteur Antonio Paco



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer