Spaghettini aux moules et à l'estragon

la meilleure recette

Spaghettini aux moules et à l'estragon


Découvrez la recette 

Spaghettini aux moules et à l'estragon


Très facile

30 min préparation

cuisson 45 min

peut chère 



Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g Spaghettini 800 g

 Moules bouchot

1 Petit bouquet d'estragon

1 Botte d'oignons nouveaux

1 Bouquet garni 

100 g Lardons

15 cl Vin blanc sec

3 c. à soupe Huile d'olive

Sel et poivre 


Réalisation

1

Nettoyez les moules (en Jetant celles qui sont ouvertes ou ébréchées). Grattez et ébarbez les moules restantes. Mettez-les dans une marmite. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire, en secouant la marmite, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes. Égouttez-les, filtrez et réservez-le jus de cuisson.

2

Faites revenir les oignons émincés 5 min dans une grande sauteuse, avec l'huile. Ajoutez les lardons et faites-les dorer 5 min. Ajoutez le jus de cuisson et la moitié de l'estragon effeuillé et laissez réduire 5 min.

3

Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al denté. Égouttez-les et ajoutez-les aussitôt dans la sauteuse, ainsi que les moules.

4

Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Répartissez les pâtes et les moules dans des assiettes creuses. Ajoutez quelques feuilles d'estragon et servez.


Les moules à l'estragon se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Mâcon Vinzelles blanc, un Muscadet Sèvre et Maine sur lie, un Vin de Corse Porto-Vecchio blanc, un Bourgogne Tonnerre ou encore un Fiefs Vendéens Chantonnay blanc.


Antonio



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