
Gâteau citron
Gâteau citron

Découvrez la recette
Gâteau citron
Difficulté facile
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
prix économique
Ingrédients 4 personnes
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 150 ml huile végétal
- zeste de 1 citron
- jus de 1 citron
- 1 sachet levure chimique
- 200 gr de farine
- 2 citrons en rondelles fines
Préparation
- dans un saladier fouetté les œufs avec le sucre
- incorporé l'huile végétal, le zeste d'un citron, le jus d'un citron et fouetté - incorporé la farine puis la levure
- découpé en fines rondelles les deux citrons, disposé dans le fond du moule et saupoudré de 3 cuillères a soupe de sucre, versé votre préparation
- préchauffé le four a 180 degré placé la grille a mie hauteur laisser cuir 40 minutes à la sortie du four renversé votre gâteau sur un plat pour présenté les rondelles de citron sur le dessus
Astuces et conseil
utilisé une plaque pour renversé
Vin
Le cake au citron se marie parfaitement avec du vin blanc doux plutôt « jeune » comme un bon Alsace vendanges tardives Muscat, un Macvin du Jura blanc, un Muscat de Frontignan vin doux naturel, un Arbois vin de paille ou encore un Muscat de Saint-Jean-de-Minervois.
antonio
