SABLES AUX RAISINS SECS ET AU RHUM

 SABLES AUX RAISINS SECS ET AU RHUM


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 SABLES AUX RAISINS SECS ET AU RHUM


Difficulté Facile

Préparation 30 min

Cuisson 20 mm

prix moyen 


 Ingrédients 

- 125 ml de rhum

- 140 g de raisins secs de Corinthe

- 230 g de beurre à température ambiante

- 90 g de sucre glace

- 1/2 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé

- 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille

- 210 g de farine

- 60 g de noix de coco râpée

- 1 cuillerée à café de gros sel


 préparation

1 - Faites tremper les raisins secs dans le rhum toute une nuit, à température ambiante. 

2 -  Réservez 2 cuillerées à soupe de rhum et égouttez les raisins.

3 - Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange dans un saladier. 

4 - Mélangez le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux.

5 -  Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum réservé. 

6 - Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine, la noix de coco et le sel. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton tout en incorporant les raisins secs. 

7 - Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre.

8 - Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

9 - Préchauffez le four à 160 C.

10 - Retirez le film alimentaire et coupez des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

11 -  Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. 

12 - Laissez refroidir les biscuits sur une grille. 




Astuces et conseil

Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.


Liste des meilleurs accords : 

orangeade


antonio



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