cake provençale

cake provençale


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cake provençale


Difficulté Facile

Préparation 1 heure

Cuisson 45 mm

prix moyen 


 Ingrédients pour 6 assiettes

3 -  tomates colorées de votre choix

5 -  tomates séchées en bocal

3 -  poivrons marinés en bocal

40 g d'olives verte dénoyautées (ou noire)

115 g de thon au naturel

50 g de Mozzarella râpée

10 -  billes de Mozzarella

3 -  œufs

15 -  cl de crème fraîche ou du lait

180 g de farine

3. c à soupe d'huile d'olive

1 -  sachet de levure

1 -  c. à café de paprika

1/2 c. à café de piment d'Espelette

1 -  c. à soupe d'herbes aromatique de votre choix (origan, thym, herbes de Provence...)

Basilic frais 10 feuilles

sel et poivre moulin


 préparation

1 - Préchauffez le four à 180 ° C en mode chaleur tournante.

2 - Coupez les olives en deux, gardez en 6 pour mettre sur le dessus du cake. Coupez en petits morceaux les tomates séchées. Lavez et ciselez les feuilles de basilic, gardez 3 grosses feuilles entières pour le dessus du cake. Égouttez et émiettez le thon grossièrement. 

3 - Égouttez les billes de Mozzarella. 

4 - Lavez délicatement les tomates, gardez-les entières, il n'est pas nécessaire d'enlever le pédoncule.

5 - Mélangez les œufs, la crème et l'huile d'olive. Ajoutez la farine en plusieurs fois et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez la levure, les herbes aromatiques, le paprika, le piment d'Espelette, le basilic ciselé, salez légèrement et mélangez à nouveau.

6 - Ajoutez le thon émietté, les tomates séchées coupées, les olives coupées et la mozzarella râpé puis mélangez.

7 - Dans un moule à cake beurré ou muni d'une feuille de cuisson, versez la moitié de la préparation puis déposez par dessus les poivrons marinés sur toute la longueur. Versez le reste de la préparation puis déposez les tomates par dessus (pédoncule dirigé vers le haut). Appuyez légèrement sur les tomates pour les faire à peine rentrer dans la pâte.

8 - Ajoutez le reste des olives entières un peu partout ainsi que les billes de Mozzarella, si nécessaire coupez-les en deux. Déposez les 3 feuilles de Basilic à côté de chaque tomate puis donnez un tour de poivre moulin bien partout.

9 - Enfournez pour 45 minutes (variable selon les fours) ; prolongez la cuisson si nécessaire.

10 - Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille. Servez légèrement tiède ou à température ambiante.


Astuces et conseil

Servez légèrement tiède ou à température ambiante, accompagné de quelque olives 


Liste des meilleurs accords : Vin

Beaujolais rouge AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Beaujolais

Anjou gamay AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Loire
Alsace rouge Pinot noir AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Alsace 


antonio



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