
Salade de poivrons et pruneaux
la meilleure recette
Salade de poivrons et pruneaux

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Salade de poivrons et pruneaux
- 4 PERSONNES
- 25 MIN.
INGRÉDIENTS
- .150 g de riz blanc cuit
- .1 poivron vert
- .1 poivron jaune
- .1 poivron rouge
- .12 pruneaux dénoyautés
- .1 pomme à chair croquante et acidulée
- .1 petit oignon rouge
- .1 bouquet de ciboulette
- .4 branches de menthe
- .4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- .le jus et le zeste de 1 citron
- .2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
PRÉPARATION
- 1.
Rincez et essuyez les poivrons, la pomme et les herbes. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement l'oignon.
- 2.
Mélangez dans un saladier les poivrons et l'oignon, arrosez d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja. Assaisonnez avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le zeste du citron et mélangez. Laissez reposer au frais.
- 3.
Videz la pomme et coupez-la en petits dés. Hachez les pruneaux. Ciselez la ciboulette et la menthe.
- 4.
Ajoutez le riz, les dés de pomme, la ciboulette et la menthe dans le saladier, mélangez et placez au frais jusqu'au moment de servir.

Liste des meilleurs accords : Vin
« La salade de poivrons marinés est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d'amis, vins de plaisirs; vins de soifs comme un bon Rosé de Loire. »
« Si vous souhaitez boire un vin prestigieux avec ce plat, Vin-Vigne vous conseille de choisir un Rosé des Riceys. »
antonio
