Salade de poivrons et pruneaux

la meilleure recette

Salade de poivrons et pruneaux


Découvrez la recette 

Salade de poivrons et pruneaux


  • 4 PERSONNES
  • 25 MIN.

INGRÉDIENTS

  • .150 g de riz blanc cuit
  • .1 poivron vert
  • .1 poivron jaune
  • .1 poivron rouge
  • .12 pruneaux dénoyautés
  • .1 pomme à chair croquante et acidulée
  • .1 petit oignon rouge
  • .1 bouquet de ciboulette
  • .4 branches de menthe
  • .4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • .le jus et le zeste de 1 citron
  • .2 cuillère(s) à soupe de sauce soja

 PRÉPARATION

  • 1.

    Rincez et essuyez les poivrons, la pomme et les herbes. Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement l'oignon.

  • 2.

    Mélangez dans un saladier les poivrons et l'oignon, arrosez d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja. Assaisonnez avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le zeste du citron et mélangez. Laissez reposer au frais.

  • 3.

    Videz la pomme et coupez-la en petits dés. Hachez les pruneaux. Ciselez la ciboulette et la menthe.

  • 4.

    Ajoutez le riz, les dés de pomme, la ciboulette et la menthe dans le saladier, mélangez et placez au frais jusqu'au moment de servir.


Liste des meilleurs accords : Vin

« La salade de poivrons marinés est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d'amis, vins de plaisirs; vins de soifs comme un bon Rosé de Loire. »
« Si vous souhaitez boire un vin prestigieux avec ce plat, Vin-Vigne vous conseille de choisir un Rosé des Riceys. »



antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer