Salade Californie

  

Salade Californie


Découvrez la recette 

  

Salade Californie


Difficulté facile

Préparation 20 min

Sans cuisson 

prix moyen 


Ingrédients 4 personnes

  • 300 gr Gambas décortiquées

  • 2 Avocats

  • 1 Pamplemousse rose

  • 1 Citron

  • 1 salade Romaine

  • 30gr Parmesan

  • 2 tranches Pain de mie

  • 1cuil. à soupe Ketchup

  • 1cuil. à soupe Huile d'olive

  • 4cuil. à soupe mayonnaise

  • Mayonnaise Voir la recette

  • 1pincée Piment d'Espelette

  • Sel Poivre


Préparation

  1. Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le piment d'Espelette et du sel. Réservez au frais.

  2. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers sans les membranes. Pelez les avocats et coupez-les en lamelles. Citron-nez-les. Rincez, essorez la salade et coupez finement les feuilles.

  3. Découpez le pain de mie en étoiles et faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 1 cuil. d'huile d'olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  4. Dans les assiettes, disposez sur la salade le pamplemousse, l'avocat et les gambas. Parsemez d'étoiles de pain de mie et de parmesan râpé. Servez rapidement avec la sauce à part.


Astuces et conseil

préféré un pain de campagne 


suggestion de vin d'accompagnement

Vin & Label Couleur Categorie Saveur
Bandol rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Languedoc Quatourze rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Lirac rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec 

antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer