
Salade Californie
Salade Californie

Découvrez la recette
Salade Californie
Difficulté facile
Préparation 20 min
Sans cuisson
prix moyen
Ingrédients 4 personnes
300 gr Gambas décortiquées
2 Avocats
1 Pamplemousse rose
1 Citron
1 salade Romaine
30gr Parmesan
2 tranches Pain de mie
1cuil. à soupe Ketchup
1cuil. à soupe Huile d'olive
4cuil. à soupe mayonnaise
Mayonnaise Voir la recette
1pincée Piment d'Espelette
Sel Poivre
Préparation
Mélangez la mayonnaise, le ketchup, le piment d'Espelette et du sel. Réservez au frais.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers sans les membranes. Pelez les avocats et coupez-les en lamelles. Citron-nez-les. Rincez, essorez la salade et coupez finement les feuilles.
Découpez le pain de mie en étoiles et faites-les dorer rapidement dans une poêle avec 1 cuil. d'huile d'olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans les assiettes, disposez sur la salade le pamplemousse, l'avocat et les gambas. Parsemez d'étoiles de pain de mie et de parmesan râpé. Servez rapidement avec la sauce à part.
Astuces et conseil
préféré un pain de campagne

suggestion de vin d'accompagnement
Vin & Label Couleur Categorie Saveur
Bandol rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Languedoc Quatourze rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Lirac rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
antonio
