Salade niçoise express

la meilleure recette

Salade niçoise express


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Salade niçoise express


Difficulté Facile

Préparation 15 min

Cuisson 25 min

Bon marché


Ingrédients

 4 personnes

  • 100 g Riz
  • 4 œufs
  • 150 g Thon en conserve
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Demi poivron vert
  • 10 Tomates cerises
  • 12 Olives noires
  • 8 Filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuil. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 préparation

  1. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez et laissez refroidir. Déposez les œufs dans une casserole, recouvrez d'eau froide et portez à frémissement. Baissez le feu et laissez cuire pendant 9 min. Laissez tiédir puis écalez les œufs et coupez-les en quartiers.
  2. Égouttez le thon et effilochez-le à la fourchette. Pelez et ciselez l'oignon. Rincez le morceau de poivron et les tomates et détaillez-les en dés.Coupez les olives en rondelles. Égouttez les anchois.
  3. Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, mélangez et servez frais.

Astuces et conseils 

Vous pouvez ajouter 150 g de haricots verts que vous ferez cuire à la vapeur.


Liste des meilleurs accords : Vin

Fraîche et parfumée, la salade niçoise se déguster avec des vins aromatiques et vifs. Oubliez les vins rouges, trop tanniques, au profit de rosés légers, comme un Tavel, un Côtes de Provence ou un Cassis.

On peut également l'associer avec des vins blancs. N'hésitez pas à jouer l'accord régional en servant des vins produits en région Provence Alpes Côte d'Azur, comme un Bandol ou un Coteaux Varois.


antonio



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