Salade César

la meilleure recette

Salade César


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Salade César


Difficulté Facile

Préparation 10 min

Cuisson 20 min

Bon marché


Ingrédients

 4 personnes

    • 1 Salade romaine
    • 300 g Poulet
    • 80 g Parmesan en morceau
    • 1 Jaune d’œuf
    • 2 tranches Jambon cru
    • 4 tranches Pain de mie
    • 6 cuil. à soupe Huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe Jus de citron
    • Sel
    • Poivre

 préparation

  1. Râpez le parmesan.
  2. Coupez le pain de mie en dés, faites-les dorer à la poêle sur feu moyen avec 2 cuil. à soupe d'huile.
  3. Coupez le poulet en lanières et faites le revenir dans la poêle, après avoir retiré les croûtons.
  4. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jaune d'œuf cru, le reste d'huile, du sel et du poivre.
  5. Nettoyez la salade et essorez-la.
  6. Dressez les feuilles de romaine dans un plat. Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits morceaux. Garnissez avec les croûtons et de parmesan.
  7. Nappez de sauce et servez.

Astuces et conseils 

servez immédiatement 


Liste des meilleurs accords : Vin

Vin rosé ou vin blanc selon les préférences de chacun :

  • Les vins rosés avec une salade césar : Un Tavel des Côtes-du-Rhône, un Bordeaux, un Corse et unCôtes-de-Provence.

Les vins blancs avec une salade césar : Reuilly de Loire, Menetou-Salon de Loire, Sancerre de Loire, Cheverny de Loire, Pouilly-Fuissé de Bourgogne, Mâcon-villages des Côtes chalonnaise, Petit-chablisde Bourgogne.


antonio



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