Salade espagnole

  

Salade espagnole


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Salade espagnole


Difficulté moyen

Préparation 30 min

cuisson 35 min 

prix moyen 


Ingrédients 4 personnes

  • 1 kg Pommes de terre

  • 2 Tomates

  • 150 g Jambon de Serrano

  • 150 g Chorizo

  • 2 gousses Ail

  • 1 Oignon

  • 1 cuil. à café Concentré de tomates

  • 3 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès

  • 5 cuil. à soupe Huile d'olive

  • 1 cuil. à café Sucre en poudre

  • 1 Bouquet de fines herbes(cerfeuil, coriandre)

  • 1 pincée Piment d'Espelette

  • Sel Poivre


Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre, sans les peler, dans de l'eau salée pendant 20 min. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans 3 cuil. d'huile. Réservez.

  2. Rincez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le chorizo en rondelles et le jambon en lamelles.

  3. Faites revenir l'oignon et le chorizo dans une poêle avec l'huile restante. Ajoutez l'ail et 1 pincée de piment d'Espelette. Mélangez et incorporez le concentré de tomates, les morceaux de tomates et le sucre. Laissez cuire 5 min. Salez, poivrez. Ajoutez les pommes de terre, le vinaigre et mélangez.

  4. Servez la salade tiède, parsemée d'herbes ciselées avec les lamelles de jambon sur des piques en bois.


Astuces et conseil

préféré un pain de campagne 


suggestion de vin d'accompagnement

Vin & Label Couleur Categorie Saveur
Bandol rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Languedoc Quatourze rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec
Lirac rosé AOC/AOP Rosé Vin tranquille Sec 

antonio



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