
Salade espagnole
Salade espagnole

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Salade espagnole
Difficulté moyen
Préparation 30 min
cuisson 35 min
prix moyen
Ingrédients 4 personnes
1 kg Pommes de terre
2 Tomates
150 g Jambon de Serrano
150 g Chorizo
2 gousses Ail
1 Oignon
1 cuil. à café Concentré de tomates
3 cuil. à soupe Vinaigre de Xérès
5 cuil. à soupe Huile d'olive
1 cuil. à café Sucre en poudre
1 Bouquet de fines herbes(cerfeuil, coriandre)
1 pincée Piment d'Espelette
Sel Poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre, sans les peler, dans de l'eau salée pendant 20 min. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans 3 cuil. d'huile. Réservez.
Rincez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le chorizo en rondelles et le jambon en lamelles.
Faites revenir l'oignon et le chorizo dans une poêle avec l'huile restante. Ajoutez l'ail et 1 pincée de piment d'Espelette. Mélangez et incorporez le concentré de tomates, les morceaux de tomates et le sucre. Laissez cuire 5 min. Salez, poivrez. Ajoutez les pommes de terre, le vinaigre et mélangez.
Servez la salade tiède, parsemée d'herbes ciselées avec les lamelles de jambon sur des piques en bois.
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antonio

