Salade de Malaga
Salade de Malaga
Découvrez la recette
Salade de Malaga
facile
préparation 10 min
cuisson 10 min
moyen
Ingrédients 4 personnes
200 gr de pommes de terre
2 oranges
1 échalote
1 oeuf
50 gr. de morue fumée
15 olives broyées
le sel
Vinaigre
Huile d'Olive Extra-Vierge
Préparation
Nous commençons par faire bouillir l'œuf -10 minutes et la pomme de terre. Pour le rendre plus coloré, nous le coupons avec un coup-de-poing.
Épluchez l'orange et retirez les segments propres. Nous avons réservé le jus qui reste. Nous avons coupé la morue en petites lanières.
Vous pouvez également utiliser de la morue dessalée légèrement bouillie, mais nous aimons la fumée. Nous avons coupé l'oignon de printemps en julienne.
Nous enlevons l'os des olives. Quand il est écrasé, il est très facile de l'enlever.
Préparez la vinaigrette avec 4 très petites olives coupées, une cuillère à soupe de vinaigre et trois d'huile.
Il ne reste plus qu'à mélanger tous les ingrédients pour profiter de ce plat complet.
Vin
Un Beaujolais Rouge. Un Bugey Rouge. Un Côtes d'Auvergne Rouge. Un Côtes de Provence Rouge.
antonio