salade de pommes de terre grenaille
salade de pommes de terre grenaille
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salade de pommes de terre grenaille
Difficulté Facile
Préparation 10 min
Cuisson 5 mm
bon marché
Ingrédients pour 2 assiettes
12 pommes de terre grenaille
8 tomates cerises
12
crevettes
1/2 radis vert
1 bouquet de basilic frais
1 betterave jaune
1 citron jaune et 1 citron vert
1 orange
Huile d olive
Piment d Espelette
Encre de seiche
Vinaigre de vin aromatisé à la framboise
Sel et poivre
préparation
1 - Cuire les pommes de terre grenaille et les éplucher une fois refroidies
2 - Mettre les crevettes dans une marinade avec le jus et zeste du citron vert, un peu d huile d olive, un soupçon de piment d Espelette, sel et poivre
3 - Pour la vinaigrette, mettre dans un mixeur huile d olive, le jus d un citron jaune et de l orange, une vingtaine de feuilles de basilic, un peu de vinaigre de vin, sel et poivre
4 - Mixer et réserver au frais
5 - Pour les petites tuiles dentelles
30 g d'eau froide
15 g d huile d olive
5 g de farine T55
1/2 c à c d encre de seiche
6 - Mélanger l eau, l huile et la farine
7 - Mixer
8 - Ajouter l encre de seiche et mixer à nouveau
9 - Huiler très légèrement une poêle non adhésive, chauffer.
10 - Mettre le contenu d 1 c à c de la préparation, bien espacées dans la poêle et laisser frémir jus-qu' à ce que l eau soit absorbée, retirer les petites tuiles avec spatule et les poser sur papier absorbant et recommencer l opération
11 - Râper le 1/2 radis vert après l' avoir épluché
12 - Faire de fines tranches de betterave jaune à la mandoline et les couper en deux
13 - Dresser les assiettes et verser de la vinaigrette au basilic et des petites feuilles de basilic
Astuces et conseil
pas de particularité
Liste des meilleurs accords : Vin
Beaujolais rouge AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Beaujolais
Anjou gamay AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Loire
Alsace rouge Pinot noir AOC/AOP Rouge Vin tranquille Sec Alsace
antonio