Cake aux poires
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Cake aux poires
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Cake aux poires
- 4 PERSONNES
- 20 MIN.
- 75 MIN.
- 875 CAL/PERS.
INGRÉDIENTS
- .3 belles poires
- .150 g de sucre de canne complet
- .160 g de beurre mou
- .3 œufs
- .1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- .100 g de ricotta
- .1 sachet de levure chimique
- .300 g de farine
- .1 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif)
- .1 sachet de sucre vanillé
- .3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
PRÉPARATION
- 1.
Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Sans cesser de battre, ajoutez les œufs un par un, la ricotta, la vanille, 2 c. à soupe de poudre d'amande, l'extrait d'amande amère.
- 2.
Dans un bol à part, mélangez la farine avec la levure et versez l'ensemble dans le bol du robot, battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 3.
Pelez les poires, ôtez le trognon de 2 poires par le dessous avec un vide-pomme en les gardant entières avec la queue. Coupez la troisième en deux, épépinez-la et coupez la chair en dés.
- 4.
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
- 5.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake, versez la moitié de la pâte, répartissez les 2/3 des dés de poires, versez le reste de la pâte.
- 6.
Roulez les poires dans la poudre d'amande restante et enfoncez-les dans la pâte à 3 cm des bords en laissant un espace de 2 cm entre les deux.
- 7.
Répartissez les dés de poires restants autour des poires entières en les enfonçant légèrement dans la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 1 h 15. Un couteau enfoncé au cœur du cake doit ressortir sec. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Sandrine Giacobetti.