Cake aux poires

la meilleure recette

Cake aux poires


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Cake aux poires


  • 4 PERSONNES
  • 20 MIN.
  • 75 MIN.
  • 875 CAL/PERS.

INGRÉDIENTS

  • .3 belles poires
  • .150 g de sucre de canne complet
  • .160 g de beurre mou
  • .3 œufs
  • .1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • .100 g de ricotta
  • .1 sachet de levure chimique
  • .300 g de farine
  • .1 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif)
  • .1 sachet de sucre vanillé
  • .3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande

 PRÉPARATION

  • 1.

    Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Sans cesser de battre, ajoutez les œufs un par un, la ricotta, la vanille, 2 c. à soupe de poudre d'amande, l'extrait d'amande amère.

  • 2.

    Dans un bol à part, mélangez la farine avec la levure et versez l'ensemble dans le bol du robot, battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • 3.

    Pelez les poires, ôtez le trognon de 2 poires par le dessous avec un vide-pomme en les gardant entières avec la queue. Coupez la troisième en deux, épépinez-la et coupez la chair en dés.

  • 4.

    Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  • 5.

    Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule à cake, versez la moitié de la pâte, répartissez les 2/3 des dés de poires, versez le reste de la pâte.

  • 6.

    Roulez les poires dans la poudre d'amande restante et enfoncez-les dans la pâte à 3 cm des bords en laissant un espace de 2 cm entre les deux.

  • 7.

    Répartissez les dés de poires restants autour des poires entières en les enfonçant légèrement dans la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 1 h 15. Un couteau enfoncé au cœur du cake doit ressortir sec. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.


Sandrine Giacobetti.



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