Tarte aux pommes streusel

la meilleure recette

Tarte aux pommes streusel


Découvrez la recette 

Tarte aux pommes streusel


Les ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 à 5 pommes
  • 20 g de beurre doux (ou de beurre végétal)
  • 80 g de sucre
  • Pour le streusel

    • 100 g de beurre doux
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 100 g de farine
    • 100 g de sucre

La préparation  

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre la pâte à tarte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la précuire 10 minutes à 180°.
  • Laver et éplucher les pommes. Les couper en tranches fines ou petits morceaux si vous préférez.
  • Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre avec 80 g de sucre. Ajouter les pommes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Disposer les pommes sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts les éléments du streusel : beurre, farine, sucre, poudre d'amandes et de noisettes, jusqu'à l'obtention d'une sorte de crumble.
  • Émietter le streusel sur les pommes.
  • Enfourner à 180° pour environ 15 min.
  • Laisser tiédir et déguster !

Dominique François



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer