Sandwichs de rôti de veau
la meilleure recette
Sandwichs de rôti de veau
Découvrez la recette
Sandwichs de rôti de veau
- 4 PERSONNES
- 25 MIN.
- 55 MIN.
- 1 CAL/PERS.
INGRÉDIENTS
- .500 g de rôti de veau ficelé
- .2 gousses d'ail
- .2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- .6 cornichons
- .20 g d'amandes fumées
- .1 baguette tradition aux céréales
- .1 poignée de pousses d'épinards
- .1/2 bulbe de fenouil
- .fleur de sel, poivre du moulin
Sauce barbecue
- .1 oignon
- .2 gousses d'ail
- .2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- .400 g de pulpe de tomates en boîte
- .1 cuillère(s) à café de moutarde
- .1 cuillère(s) à café de sel
- .2 cuillère(s) à soupe de paprika fumé
- .1 cuillère(s) à soupe de paprika
- .60 g de cassonade
- .6 cl de café fort
- .6 cl de sirop d'érable
PRÉPARATION
- 1.
Préchauffez le four à 210°/th. 7. Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Placez le rôti dans un plat, parsemez-le d'ail, arrosez-le d'huile d'olive, salez, poivrez et versez 10 cl d'eau dans le fond du plat. Enfournez 30-35 mn en arrosant souvent la viande avec son jus de cuisson. Ôtez du four, laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.
- 2.
Pour la sauce barbecue, épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail, faites revenir 2 mn, puis ajoutez le reste des ingrédients. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn. Rectifiez l'assaisonnement, puis mixez finement la sauce.
- 3.
Coupez les cornichons en rondelles. Hachez les amandes et poêlez-les à sec. Taillez finement le fenouil à la mandoline. Découpez le rôti froid en tranches fines. Taillez la baguette en 4 morceaux. Incisez chaque tronçon dans la longueur sur un côté. Tartinez l'intérieur du pain de sauce barbecue. Ajoutez quelques pousses d'épinards, 2 ou 3 tranches de rôti, des lamelles de fenouil, quelques rondelles de cornichon, parsemez d'amandes
antonio