CLUB SANDWICH AU TOFU FAÇON BACON

la meilleure recette

CLUB SANDWICH AU TOFU FAÇON BACON


Découvrez la recette 

CLUB SANDWICH AU TOFU FAÇON BACON



Facile 2 personnes 15 min de préparation 1 h de repos 20 min de cuisson 

INGRÉDIENTS 2 personnes 

  • 200 g de tofu ferme nature
  • 3 càs d'huile d 'olive
    2 càs de sauce soja ou tamari
  • 2 càs de sirop d'agave
  • 1 càc de paprika fumé
  • ½ càc de poudre d'ail
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 càs de pesto de basilic
  • 2 poignée de feuilles de salade verte
  • ½ concombre
  • 1 càc de graines de sésame
  • Poivre



Préparation

1. Presser fortement le tofu pour faire sortir toute son eau. Laisser sous un poids pendant 20 minutes environ. Le tofu prendra alors mieux les saveurs de la marinade. Couper le tofu en 4 tranches.

2. Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le sirop, le paprika et l'ail.

3.Disposer les tranches de tofu dans un plat et arroser généreusement de marinade. Réserver un peu de marinade dans le bol. Laisser reposer 30 minutes d'un côté, retourner puis laisser à nouveau 30 minutes.

4. Enfourner les tranches de tofu à 210 °C pendant 20 minutes. Retourner à mi-cuisson.

5. Montage des sandwichs : répartir le pesto sur deux tranches de pain grillé et couvrir de feuilles de salade. Y disposer deux tranches de tofu. Couvrir de rondelles de concombre et saupoudrer de graines de sésame. Poivrer et refermer les sandwichs.

6. Couper chaque sandwich dans le sens de la diagonale et déguster.



antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer