Cocotte de porc aux pruneaux  

la meilleure recette

Cocotte de porc aux pruneaux


Découvrez la recette de Cocotte de porc aux pruneaux


Très facile 20 min 1 h 30 Bon marché


Ingrédients pour

personnes

  • 800 g Filet de porc
  • 12 Pruneaux dénoyautés
  • 2 Carottes
  • 8 Pommes de terre
  • 0,5 l Bouillon de volaille
  • 1O oignons
  • 4 échalotes
  • 4 Cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe Farine
  • 2 Feuilles de laurier
  • 3 Brins de thym
  • 3 cuil. à soupe Miel
  • 1 Tasse de thé
  • 1 Dose de safran en filaments
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

1- Faites gonfler les pruneaux dans le thé.

2- Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.

3- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

4- Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Dans une cocotte, chauffez 2 cuil. à soupe d'huile avec le miel et faites-les fondre. Réservez-les.

5- Coupez le porc en cube. Farinez-les et faites-les dorer dans le reste d'huile. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le mélange oignons-échalotes fondus et les pruneaux égouttés. Salez et poivrez.

6- Versez le bouillon de légumes, ajoutez le safran, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1h15.

7- Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.


Carole Revol



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