
Cocotte de porc aux pruneaux
la meilleure recette
Cocotte de porc aux pruneaux

Découvrez la recette de Cocotte de porc aux pruneaux
Très facile 20 min 1 h 30 Bon marché
Ingrédients pour
personnes
- 800 g Filet de porc
- 12 Pruneaux dénoyautés
- 2 Carottes
- 8 Pommes de terre
- 0,5 l Bouillon de volaille
- 1O oignons
- 4 échalotes
- 4 Cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe Farine
- 2 Feuilles de laurier
- 3 Brins de thym
- 3 cuil. à soupe Miel
- 1 Tasse de thé
- 1 Dose de safran en filaments
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
1- Faites gonfler les pruneaux dans le thé.
2- Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.
3- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
4- Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Dans une cocotte, chauffez 2 cuil. à soupe d'huile avec le miel et faites-les fondre. Réservez-les.
5- Coupez le porc en cube. Farinez-les et faites-les dorer dans le reste d'huile. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le mélange oignons-échalotes fondus et les pruneaux égouttés. Salez et poivrez.
6- Versez le bouillon de légumes, ajoutez le safran, le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1h15.
7- Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.
Carole Revol
