Les spaghettis "alla carbonara"

la meilleure recette

Les spaghettis "alla carbonara"


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Les spaghettis "alla carbonara"


Niveau de difficulté Facile

Coût Bon marché

Temps de préparation 10 min

Temps de cuisson 10 min 


Pour 2 personnes

Ingrédients

100 g Parmesan râpé

2 Jaune d'œuf

1 gros morceau Beurre

Poivre

Noix de muscade

Lardon

160 grammes Spaghettis

1 l Eau (pour 100 g de pâtes) 


Réalisation

1

Mettre dans un saladier le parmesan râpé, les jaunes d'œufs, le beurre, du poivre, de la noix de muscade et des lardons déjà revenu à la poêle.

2

Dans une casserole, faire cuire les spaghettis. Juste avant de les égoutter, prélever une louche et demie d'eau de cuisson, la verser dans le saladier où se trouve la préparation et battre le tout. Lorsque le mélange a l'aspect d'une crème, le verser sur les pâtes.


Avec des Pâtes à la carbonara nous vous conseillons de servir :

  • Un Alsace Riesling Blanc.
  • Un Bourgogne Blanc.
  • Un Chablis Blanc.
  • Un Châteauneuf du Pape Blanc.
  • Un Hermitage Blanc.
  • Un Jurançon sec Blanc.
  • Un Montlouis sur Loire Blanc.

Antonio



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