Taboulé concombre
la meilleure recette
Taboulé concombre
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Taboulé concombre
Très facile
15 min préparation
moyen
INGRÉDIENTS 8 personnes
- 500 g de semoule fine pour couscous
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1,5 kg de tomates
- 1 concombre
- 2 oignons
- 1 bouquet de menthe fraîche
- sel, poivre
PRÉPARATION
- 1.
Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.
- 2.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée.
- 3.
Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu. Ajoutez à la semoule.
- 4.
Hachez finement les oignons et incorporez-les.
- 5.
Assaisonnez, mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le lendemain).
- 6.
Remuez deux ou trois fois pendant ce temps (la préparation doit doubler de volume.).
- 7.
Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés.
- 8.
Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir le taboulé très frais.
L'accord classique : Concombre et vin blanc
Le concombre se compose essentiellement d'eau : pas question de le noyer sous les tanins. Ici, mieux vaut jouer la carte de la fraîcheur, en le mariant à des vins blancs fins et légers, comme un Bourgogne aligoté, un Muscadet ou Menetou-Salon.
Antonio