Taboulé concombre

la meilleure recette

Taboulé concombre


Découvrez la recette 

Taboulé concombre


Très facile

15 min préparation


moyen


INGRÉDIENTS 8 personnes

  • 500 g de semoule fine pour couscous
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1,5 kg de tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • 1.

    Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile et le jus de citron en remuant bien.

  • 2.

    Pelez les tomates après les avoir ébouillantées dix secondes et aussitôt refroidies dans de l'eau glacée.

  • 3.

    Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et recueillez le jus rendu. Ajoutez à la semoule.

  • 4.

    Hachez finement les oignons et incorporez-les.

  • 5.

    Assaisonnez, mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur (la veille pour le lendemain).

  • 6.

    Remuez deux ou trois fois pendant ce temps (la préparation doit doubler de volume.).

  • 7.

    Joignez, avant de servir, la menthe fraîche finement hachée et le concombre épépiné et taillé en petits dés.

  • 8.

    Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir le taboulé très frais.


L'accord classique : Concombre et vin blanc

Le concombre se compose essentiellement d'eau : pas question de le noyer sous les tanins. Ici, mieux vaut jouer la carte de la fraîcheur, en le mariant à des vins blancs fins et légers, comme un Bourgogne aligoté, un Muscadet ou Menetou-Salon.


Antonio



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer