Salade de poulet aux herbes et framboises
la meilleure recette
Salade de poulet aux herbes et framboises
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Salade de poulet aux herbes et framboises
- 4 PERSONNES
- 10 MIN.
- 8 MIN.
INGRÉDIENTS
- .350 g de filets de poulet à température ambiante
- .8 tiges d'estragon
- .8 tiges de coriandre
- .8 tiges de menthe
- .8 tiges de persil
- .1 petit oignon nouveau
- .6 framboises
- .huile d'olive
- .1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
PRÉPARATION
- 1.
Aplatissez les filets de poulet en les tapant doucement avec un rouleau. Faites chauffer une poêle à fond épais sur feu moyen, déposez les filets de poulet et laissez cuire 4 mn (sans y toucher) dans un filet d'huile d'olive. Retournez-les sans les piquer et laissez cuire encore 4 mn (toujours sans y toucher). Emballez-les encore bien chauds dans du papier alimentaire et laissez tiédir.
- 2.
Rincez, séchez et ciselez finement les herbes. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Effilochez les filets de poulet cuits. Mélangez-les avec les herbes et l'oignon émincé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, les framboises.
Liste des meilleurs accords : Vin
La salade de poulet se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Beaujolais Rivolet rouge, un Bugey rouge Pinot noir, un Côtes de Toul rouge, un Val de Loire rouge ou encore un Coteaux du Vendômois rouge.
antonio