Salade méchouia

  

Salade méchouia


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Salade méchouia


Difficulté Facile

Préparation 10 min

cuisson 10 min 

bon marché


Ingrédients 4 personnes

  • 2 Poivrons(1 rouge + 1 vert)

  • 4 Tomates

  • 1 Oignon rouge

  • 2 gousses Ail

  • 6 Brins de coriandre

  • 4 cuil. à soupe Huile d'olive

  • 1 cuil. à café Harissa

  • Sel


Préparation

  1. Disposez les poivrons, les tomates et l'oignon non pelé et les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier d'aluminium. Faites-les griller sous le gril du four, 15 min environ, en les retournant souvent. Refroidissez-les aussitôt sous un filet d'eau froide.

  2. Pelez et épépinez les tomates et les poivrons. Coupez-les en dés et salez. Mélangez-les avec les gousses d'ail et l'oignon pelés et hachés, la coriandre ciselée et la harissa délayée dans l'huile.

  3. Servez accompagné de tranches de pain grillées.


Astuces et conseil

préféré un pain de campagne 


suggestion de vin d'accompagnement

Une jolie salade fraîche, d'été, légèrement relevée. On est donc obligé de l'accorder avec un vin d'été ! On pensera naturellement rosé, mais pas n'importe lequel. Oubliez les rosés avec ces arômes de bonbons qui n'iront pas du tout sur le petit côté relevé de la salade. Préférez un Bandol rosé, ou un rosé avec un peu de pep's comme on peut en trouver en Languedoc ou dans le Roussillon (un Collioure par exemple) !

antonio



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