Velouté de poireaux

simple comme le velouté de poireaux

Découvrez cette recette de velouté de poireaux. Un velouté très facile à faire et absolument délicieux je vous l'assure. Toute la famille l'adoptera pour les fraîches soirées d'hiver !  

Difficulté Facile Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps total 50 mn  


  • INGRÉDIENTS 4 PERSONNES

    • Poireaux 4
      Grosse pomme de terre 1
      Oignon moyen 1
      Huile d'olive 2 c à s
      Bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1 2 l d'eau bouillante)1/2 litre
      Lait (ou 1 2 litre)1 litre
      Persil haché 1 c à s
      Sel poivre


  1. Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
  2. Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  3. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
  4. Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homogène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
  5. Pour finir Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

Auteur Hervé Moreau 



CUISINE DU MONDE  |  Tous droits réservés
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer